Регистрация    Войти
Авторизация
» » Замглавы Нацбанка Украины уходит в отставку - причины

Замглавы Нацбанка Украины уходит в отставку - причины

Категория: Украина
Замглавы Нацбанка Украины уходит в отставку - причиныВ составе правления Национального банка Украины грядут изменения: заместитель его главы Валерий Прохоренко изъявил желание уйти из Центрального банковского учреждения страны, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Эта информация была опубликована в понедельник 9 сентября информационным агентством "Интерфакс-Украина", которое ссылается на собственные анонимные источники в Национальном банке украинского государства.

По пока неподтвержденным сведениям, отставка Валерия Прохоренко была согласована с Советом Центрального банковского учреждения страны в конце прошедшей недели.

Так, один из участников данного заседания сообщил агентству: высокопоставленный чиновник увольняется из Нацбанка по согласованию сторон.

Тем временем, в пресс-службе ведомства под руководством Игоря Соркина пока официально не подтверждают, однако и не опровергают сведения об изменениях в составе правления Национального банка Украины.

Напоминаем, что Валерий Прохоренко стал главой финансового департамента Центрального банковского учреждения страны в январе 2011 года. При этом он перешел на работу в Национальный банк Украины из банка "Глобус" – с должности главы правления данного учреждения, а также одного из его совладельцев. А заместителем тогдашнего главы Нацбанка Сергея Арбузова, который покинул свой пост в январе, Валерия Прохоренко назначили в феврале прошлого года. Он занял место Владимира Кротюка.

Справка

Национальный банк Украины является Центральным банковским учреждением в стране. НБУ создали на базе Украинского республиканского банка (Государственного банка Совесткого Союза) одновременно с тем, как 20 марта 1991 года Верховная Рада Украины приняла Закон "О банках и банковской деятельности". В самом начале 90-х годов наше государство столкнулось с высочайшей инфляцией (10200 процентов в год), а также с тем, что и денежная система страны не приспособлена к рыночным условиям, поэтому в период с 1994 по 1996 год НБУ провел масштабную денежную реформу, которая изменила всю систему обращения денежных средств украинского государства в лучшую сторону. Председателями НБУ в свое время были Виктор Ющенко (с 1993 по 2000 год) и Сергей Тигипко (с 2002 по 2004 год).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: