Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ: Россиянам могут продать 5-й по размеру активов банк в Украине – “Райффайзен банк Аваль”

СМИ: Россиянам могут продать 5-й по размеру активов банк в Украине – “Райффайзен банк Аваль”

Категория: Украина
Стало известно, что “Райффайзен банк Аваль”, который является пятым в Украине по размеру активов, может быть продан. Среди возможных покупателей называют российскую “Альфа-групп”, пишет в понедельник 14 октября 2013 года “Форбс-Украина”.

Стало известно, что “Райффайзен банк Аваль”, который является пятым в Украине по размеру активов, может быть продан. Среди возможных покупателей называют российскую “Альфа-групп”, пишет в понедельник 14 октября 2013 года “Форбс-Украина”.

Однако в пресс-службе Raiffeisen Bank International AG (RBI), который владеет 96,4 процента акциями банка, опровергают эту информацию, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. Глава по маркетингу RBI Михаэль Пальцер заявил, что это тривиальный слух с целью дестабилизации украинского банковского рынка. На самом деле в настоящее время нет никаких планов по продаже украинского банка.

Несмотря на это, два собеседника издания сообщили, что в “Райффайзен банк Аваль” проводят due diligence два потенциальных покупателя, и якобы один из них - российская "Альфа-групп". Цитируя неназванного банкира, который знаком с ходом переговоров, “Форбс-Украина” сообщила, что “Альфа” сделала свое предложение, которое пока не акцептовали в Вене. На этой неделе они будут обсуждать его.

Сообщим, что топ-менеджер “Альфа-банка”, пожелавший не называть свое имя, не стал отрицать интерес группы к “Райффайзен банк Аваль”, однако при этом он заявил, что заплатить за него столько, сколько просят продавцы, "Альфа" не готова.

Насколько известно, еще одним претендентом на покупку “Райффайзен банк Аваль” называют “Дельта Банк”, принадлежавший украинскому бизнесмену Николаю Лагуну.

Также предпочел оставаться неизвестным представитель одного из потенциальных покупателей, заявивший, что “Райффайзен банк Аваль” оценили в 500-800 миллионов американских долларов (в зависимости от условий сделки). Знакомый с ходом переговоров инвестбанкир утверждает, что так как "Альфа-групп" сможет выплатить всю сумму за один раз, то более высокие шансы на покупку банка имеет именно она.

Напомним, что по состоянию на 1 июля 2013 года, активы “Райффайзен банк Аваль” составили 45 миллиардов гривен, что в долларовом эквиваленте равно 5,6 миллиарда. Известно также и то, что первое полугодие 2013 года банк закончил с прибылью в 521,9 миллиона гривен (65,1 миллиона долларов).

В свою очередь председатель правления банка "Финансы и кредит" Владимир Хлывнюк сообщил, что сделка по продаже "Райффайзен Банка Аваль" может стать одной из самых крупных за последние несколько лет. "Это дорогой актив, его плюсы – клиентская база, менеджерский состав и привнесенная европейцами культура ведения финансового бизнеса", – подчеркнул он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: