Регистрация    Войти
Авторизация
» » Банковский хаос в Украине: гражданам страны начали отключать платежные карты, - СМИ

Банковский хаос в Украине: гражданам страны начали отключать платежные карты, - СМИ

Категория: Финансы
Банковский хаос в Украине: гражданам страны начали отключать платежные карты, - СМИУ граждан Украинского государства начали возникать проблемы с банковскими платежными картами, а именно: в магазинах они не срабатывают при покупках в POS-терминалах, а банкоматы не выдают с них наличность.

И так как ранее подобное можно было наблюдать лишь с карточками банковских учреждений, в которые была введена временная администрация, то отныне такие сложности стали возникать и в финансовых структурах, которые не считаются проблемными официально, о чем пишет издание «Вести».

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», источник в Национальном банке Украины объяснил: «Обычно это происходит из-за того, что они вовремя не пополняют гарантийные депозиты, которые должны держать в MasterCard и VISA. Финучреждения нарушают таким образом правила платежных систем, следовательно, последние имеют полнейшее право их наказывать, то есть отключать их клиентов».

В свою очередь, финансисты поясняют происходящее так: в том случае если будут происходить отключения плательщиками, администрация банков теряет связь лишь со своими партнерами – другими банками.

Причины отключения платежных карт.


Так, директор Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем (EMA) Александр Карпов рассказал: «Банкоматы же своего банка, который и выпускает карты, должны выдавать средства, иначе проблема никак не связана с гарантийными депозитами, а значит, существуют другие нюансы».

Среди других возможных причин происходящего могут быть невозвраты по межбанковским кредитам: в случае, если банковское учреждение не возвращает кредиты коллегам, то есть другим финучреждениям, то те, в свою очередь, незамедлительно закрывают на него лимиты и перестают выдавать наличные его клиентам в своих банкоматах.

Еще одной возможной причиной происходящего может являться острая нехватка наличных и технические сложности, а сами же финансисты стараются все списать именно на них.

В свою очередь, совладелец «Дельта банка» Николай Лагун заверил: «У нас были определенные технические проблемы в связи с увеличением количества операций перед Новым годом. Объемы постоянно увеличиваются. Однако теперь карты уже работают».

Примечательно, что аналогичные аргументы приводит и пресс-служба «Надра Банка»: «Сбои в работе операционного оборудования банка-эквайера периодически могут происходить из-за пиковой нагрузки обслуживающего карту «чужого» банка».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: