Регистрация    Войти
Авторизация
» » С 1 мая 2015 года в Украине повысятся тарифы на воду – НКРЭКУ

С 1 мая 2015 года в Украине повысятся тарифы на воду – НКРЭКУ

Категория: Финансы
С 1 мая 2015 года в Украине повысятся тарифы на воду – НКРЭКУИз-за роста стоимости электроэнергии и валютных кредитов ряда водоканалов, с 1 мая 2015 года национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повышает тарифы на воду для населения. В зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия, повышение тарифов на воду составит от четырех до ста процентов. Этим вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Комиссией было принято соответствующее решение 26 марта.

В зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия, согласно уже принятому решению, рост тарифов на воду составит в общем от четырех до ста процентов.

Все водоснабжающие предприятия были разбиты на три разные группы.


Разбив все предприятия на три различные группы комиссия установила, что к первой относятся предприятия, не имеющие валютных кредитов, в тариф которых закладывается только рост стоимости электроэнергии, вторая группа – это предприятия, имеющие валютные кредиты, куда, кроме роста электроэнергии, будет заложена девальвация гривны и в третью группу вошли водоканалы, где с 2008 г тариф не изменялся.

Для 27 предприятий, входящих в первую группу водоканалов, по сообщению главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, рост составит в среднем восемь процентов, рост тарифов на водоснабжение и водоотвод для второй группы водоканалов, насчитывающей одиннадцать предприятий, составит в среднем 12 процентов. Рост тарифов для четырех водоканалов последней группы будет составлять от пятнадцати до ста процентов.

В материалах презентации НКРЭКУ отмечается, что валютные кредиты имеют водоканалы в городах Мелитополь, Калуш, Дрогобыч, Черкассы, Харьков, Новая Каховка, Каменец-Подольский, Борисполь, Славянск, Кременчук, Новоград – Волынский, Чернигов, Иванов – Франковск. В промежутке от 6,98 грн за кубометр (Черкассыводоканал) до 13,72 гривны за кубометр (Бориспольводоканал) находятся тарифы для этих водоканалов.

Максимальные тарифы на воду, как отмечается также в презентации комиссии, будут в Закарпаской, Киевской и Кировоградской областях (от десяти гривен за кубометр). От шести до восьми гривен за кубометр они составят в Киеве. При этом минимальные тарифы на воду будут в Винницкой и Донецкой областях, которые составят от четырех до шести гривен за кубометр.

В среднем от 19 процентов и в 3,5 раза до марта 2017 г., как ранее уже сообщалось, возросли с 1 апреля 2015 г. тарифы на электроэнергию по решению НКРЭКУ.

С 1 апреля 2015 г. НКРЭКУ повышены на 72 процента тарифы на тепло для населения (до 537,2 гривны за Гкал) в рамках выполнения Меморандума с основным кредитором страны – МВФ.

НКРЭКУ, кроме этого, повысила в 3,3 раза с первого апреля этого года минимальный тариф на газ для населения – до 3600 гривен за тысячу кубометров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: