Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина: "ПриватБанк" заблокировал счета жителей Крыма – причины

Украина: "ПриватБанк" заблокировал счета жителей Крыма – причины

Категория: Финансы
Украина: "ПриватБанк" заблокировал счета жителей Крыма – причиныОдин из крупнейших банков Украины – ПриватБанк – заблокировал доступ к счетам своих клиентов на территории Крымского полуострова, как сообщает «Украина сегодня: Finanso.net». Также отмечается, что воспользоваться своими счетами жители Крыма не смогут не только на территории полуострова, но и на все территории Украины.
Так, к журналистам в руки попал скриншот переписки одного из клиентов ПриватБанка со службой поддержки. Из переписки видно, что клиент попытался выяснить, как он сможет получить доступ к своему счету. Этот человек проживает в городе Евпатория, и по его собственным словам, является одним из тех счастливчиков, которых «спас» Владимир Путин.

Украина: "ПриватБанк" заблокировал счета жителей Крыма – причины


Из разговора клиента с одним из представителей банка стало понятно, что все жители Крыма, которые в настоящее время имеют открытые счета в ПриватБанке, лишились возможности пользоваться его услугами. Кроме того, в самом ПриватБанке отметили, что те граждане Украины, которые имеют крымскую прописку, но сами проживают в других регионах, могут пользоваться услугами банка в полной мере, а вот у всех остальных, к сожалению, сейчас такого права нет.
В свою очередь Олег Серга, руководитель пресс-службы банка, сообщил о том, что граждане, проживающие на территории Украины, но при этом с крымской пропиской, могут обратиться в любое отделение, где им разблокируют доступ к банковскому счету.

Жители Крыма получат доступ к счетам после определения статуса полуострова.


Отмечается, что местонахождение клиента определяется по его последнему совершенному платежу или месту, в котором он расплачивался картой или снимал деньги с банкомата. Также было отмечено, что жители Крыма не потеряют свои средства, которые находятся на их банковских счетах, так как все средства были зафиксированы по состоянию на 17 марта.

Кроме того, сообщалось, что как только статус Крымского полуострова будет определен, все клиенты смогут получить доступ к своим счетам, и они смогут получить свои деньги или депозиты, пока жители Крыма не смогут пользоваться услугами банка или снимать средства. В то же время было рассказано о сотрудничестве с различными общественными организациями, которые занимаются беженцами из Крыма, которым также будет открыт доступ к счетам ПриватБанка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: