Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сегодня в Украине ограничиваются пенсии работающим пенсионерам

Сегодня в Украине ограничиваются пенсии работающим пенсионерам

Категория: Финансы
Сегодня в Украине ограничиваются пенсии работающим пенсионерамС сегодняшнего дня объявлен действующим закон, касающийся временного ограничения пенсий работающим пенсионерам в Украине. Действовать закон будет до 2016 года. Подробно об этой новости своим читателям сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Так, в силу вступает закон № 213-VIII, согласно которому будет осуществляться постепенное повышение льготного пенсионного возраста для женской половины населения сроком на пять лет.

Данным законом предусмотрено усечение пенсий народным депутатам, судьям, госслужащим и прокурорам, которые продолжают работать. Параллельно этот закон предусматривает отмену лимитации максимального месячного размера заработной платы членов Кабинета министров Украины, депутатов, работников государственных органов, прокуроров, работников Нацбанка Украины и судейской власти.

В том числе, согласно этому закону, будет происходить повышение льготного пенсионного возраста для женщин поэтапно, на пять лет. А также законом предусмотрено повышение на пять лет страхового, а по отдельным профессиям и специального стажа для тех, кто имеет право на пенсии за работу во вредных условиях труда и на пенсию по выслуге лет.

Следующие положения, предусмотренные данным законом таковы:

- работающим пенсионерам пенсии будут выплачиваться в размере 85-ти процентов, при учете того, что эта сумма будет не меньше, чем размер установленного прожиточного минимума для лиц, которые считаются нетрудоспособными;
- при исчислении пенсии применяться будет средняя заработная плата в Украине, с которой были уплачены страховые взносы;
- не будут получать пенсии народные депутаты, госслужащие и приравненные к ним лица, если они продолжают занимать должности, дающие право на назначение специальных пенсий.

Исключение из правила или кого ограничения касаться не будут.


Ограничения по выплате пенсий не будут касаться лиц, занимающих должности государственных служащих в Вооруженных силах Украины, в Министерстве обороны и других военных формированиях и правоохранительных органах. То есть тех лиц, которые непосредственно выполняют функции по обеспечению обороноспособности государства, и пенсии которым назначены в соответствии с законом «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».

Помимо этого, ограничения, предусмотренные данным законом, не будет касаться также лиц, которые были задействованы в АТО и имеют статус участника боевых действий, а также тех, что стали инвалидами, если таковые после возвращения из зоны АТО будут работать на указанных выше должностях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: