Регистрация    Войти
Авторизация
» » За неделю индекс Шанхайской биржи утратил 9%

За неделю индекс Шанхайской биржи утратил 9%

Категория: Финансы
За неделю индекс Шанхайской биржи утратил 9% Китайский фондовый рынок снизился примерно на 3 процента. Падение индекса Shаnghai Composite привело к снижению на остальных азиатских площадках. В период торговой сессии падение китайского фондового индекса длительный период времени сохранялось в границах 1,5 процента. Тем не менее уже после 8:00 по московскому времени падение серьезно ускорилось. Уже к 8:30 по московскому времени Shanghai Composite снизился до 2914 пунктов, что примерно на 3,1 процента ниже ступени открытия. Об этом рассказывают специалисты брокерской компании SFX Markets. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», в условиях снижения китайского рынка сокращение нефтяных цен оказалось не таким серьезным. К 8:55 по московскому времени баррель марки Brent стоит 30,58 американского доллара. Этот приблизительно на 1,3 процента ниже, чем в предыдущие сутки. «Падение в Китайской Народной Республике отразилось на ситуации и на остальных рынках Азии». Об этом сообщает агентство Bloomberg. Говоря точнее, в городе Гонконге падение достигло 0,8 процента, индекс Nikkei на территории Японии упал более чем на 0,7 процента. При этом южнокорейский Kospi упал больше чем на процент.

По высказываниям Джеффри Нга, аналитика Fortress Capital Asset Management из Куала-Лумпура, обстановка на рынках Азии продолжает оставаться волатильной. Специалист отмечает: акции в настоящее время недооценены. Тем не менее в условиях неопределенности не стоит предвидеть, какой может стать динамика в течение следующих недель. Агентство Bloomberg отмечает: акционный рынок Китая переходит к «медвежьему» тренду, потому что падение индекса Shanghai Composite перевалило за уровень в 20 процентов с декабрьской максимальной отметки. В течение нынешней недели Shanghai Composite утратил примерно 9 процентов. Значение индикатора к закрытию рынка в конце прошлой недели упало до уровня в 2900,97 пункта. Это ниже минимальной отметки, что фиксировалась в период летнего снижения на акционном рынке Китая (2927,29 пункта). Падение фондового рынка КНР в конце прошлой недели специалисты напрямую связывают с переживаниями инвесторов относительно волатильности национальной валюты Китая.

Доллар и евро серьезно выросли к рублю.



За неделю индекс Шанхайской биржи утратил 9%


На московской бирже доллар и евро в настоящее время сильно выросли в отношении российского рубля, который ослаб в связи с новой волной снижений цен на нефть. На нынешних торгах самые первые сделки прошли в границах 76,41-76,9 рублей за доллар, за 1,5 минуты средний курс составил примерно 76,7 рубля (+ 64 копейки к прошлому показателю). Евро стоил порядка 83,5 рубля (+ 89 копеек). Бивалютная корзина – примерно 79,75 рубля (+ 75 копеек). Курс валюты Америки оказался на 17 копеек выше уровня вчерашнего официального курса, а евро занимает уровень примерно на 35 копеек дальше нынешнего курса российского ЦБ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: