Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из-за чего на прошлой неделе спикировал рубль

Из-за чего на прошлой неделе спикировал рубль

Категория: Форекс
Из-за чего на прошлой неделе спикировал рубльТакого быстрого падения, как на прошлой неделе, российская национальная валюта не переживала с самого начала нынешнего года. Со старта прошлой недели курсы американского доллара и европейской валюты пошли в рост на 2,4 и 2,54 рубля соответственно. Исходя из этого, рубль стал аутсайдером среди валют всех развивающихся государств. На фоне снижения нефтяных цен, действий российского Банка в области ограничения валютной ликвидности вкладчики продают нацвалюту России. В случае будущего ценового падения нефти курс американского доллара может вырасти до отметки в 55 рублей за каждый американский доллар. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Рубль бьет рекорды то по росту, то по падению.


Из-за чего на прошлой неделе спикировал рубль



По сообщениям информационно-аналитического издания «Биржевой лидер», которое опирается на заявления брокера NordFx / Nord Fx, в конце прошлой недели, 29 мая 2015 года, курс доллара на Московской бирже вырос дальше ступени в 53 рубля за доллар. Это случилось в первый раз с апреля нынешнего года. Таким образом, во время торгов курс достигал уровня в 53,23 рубля за американский доллар. Однако удержаться у достигнутого уровня ему так и не удалось, потому что по результатам продаж курс достиг значения в 52,41 рубля за каждый доллар. А такой результат на 2,4 рубля выше уровня недельной давности. Курс европейской валюты вырос за прошлую неделю примерно на 2,54 рубля, до ступени в 57,6 рубля за каждый евро. Столь резкого обесценивания рубля в отношении к доллару и евро за семь дней не фиксировалось с первого месяца этого года.

Важен также и тот факт, что рыночные участники оказались готовы к подобному развитию событий с самого начала мая. В течение 3,5 месяцев, то есть еще с февраля, курс доллара упал на рынке России фактически на 20 рублей, преодолев тем самым уровень в 50 рублей за один американский доллар. При этом курс евровалюты упал сразу на 26 рублей, точнее сказать, до уровня в 55 рублей за каждый евро. В итоге подобного серьезного укрепления российский рубль попал в список лидеров по росту среди валют развивающихся государств. По информации агентства Bloomberg, только за 15 недель рубль укрепил позиции в отношении нацвалюты США, причем почти на 37 процентов, в отношении евровалюты — более чем на 40 процентов. С подобным показателем ему удалось занять первую позицию среди валют 24 развивающихся держав. Большая часть валют иных развивающихся стран утратила в отношении доллара 2-6 процентов, а к евро ослабла на 1-6 процентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: