Регистрация    Войти
Авторизация
» » Елена Лукаш обжалует свою меру пресечения

Елена Лукаш обжалует свою меру пресечения

Категория: Украина
Елена Лукаш обжалует свою меру пресечения Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш в прямом эфире телеканала «112 Украина» заявила о намерении обжаловать свою меру пресечения. Об этом стало известно корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По словам Лукаш, в понедельник утром, 9 ноября, она уехала из здания следственного изолятора СБУ и тут же прибыла в Генпрокуратуру. Там экс-чиновница сдавала свои загранпаспорт и государственный паспорт, затем надевала электронный браслет, а также посещала разные кабинеты, в которых ее опрашивали по всем делам, по которым она могла заинтересовать Генпрокуратуру. «С учетом неспешности и незаинтересованности в моей личности и моих допросах, это все затянулось до начала восьми вечера. Сегодня нам предоставят полный текст постановления суда, и мы намерены его обжаловать. Я убеждена, что эта мера чрезмерная. Прокуратура в суде настаивала на мере пресечения в виде залога в сумме 2,5 миллиона гривен, мы же вносили 5 миллионов, то есть судья вышел за пределы этой просьбы. Кроме того, к этому добавился электронный браслет и запрет уезжать за пределы Киева и тому подобное», - заявила Лукаш.

Перед тем как надеть электронный браслет, с Еленой Лукаш провели инструктаж.


С экс-министром юстиции Украины Еленой Лукаш провели инструктаж и надели на ногу электронный браслет перед тем, как поместить ее под домашний арест. Соответствующую информацию предоставил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

«На самом деле, залог поступил, вместе с сотрудниками Генеральная прокуратура проводит необходимые процессуальные действия. Елене Лукаш разъяснили ее права: что она может делать, что она не имеет права делать. В том числе выполняются некоторые технические процедуры по надеванию электронного браслета», - подчеркнул Куценко.

Ранее бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов сообщил, что сотрудники Генпрокуратуры «выкрали» Лукаш из СИЗО. Спустя некоторое время в ГПУ заявили, что Лукаш находится у них, и ее адвокаты об этом хорошо знали.

Адвокат Лукаш вчера сообщил, что она, несмотря на внесенный залог, продолжает находиться под стражей. Он прогнозировал, что Лукаш может быть выпущена из-под стражи в первой половине дня.

Как известно, Печерский районный суд Киева принял решение об аресте экс-министра юстиции Елены Лукаш с возможностью внесения залога в 5,1 миллиона. Это больше, чем просило обвинение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: