Регистрация    Войти
Авторизация
» » Перед отставкой Яценюк поднял выплаты чиновникам в два раза

Перед отставкой Яценюк поднял выплаты чиновникам в два раза

Категория: Финансы
Перед отставкой Яценюк поднял выплаты чиновникам в два разаБывший глава украинского правительства перед уходом вдвое поднял выплаты чиновникам. Об этом сообщило медиа-издание «Вести».

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», новые правила привязали к закону о госслужбе, который вступит в силу с 1 мая.

Сообщается, что с этого времени изменится и система начисления зарплат. К окладам чиновников, как известно, приплюсовываются различные надбавки за ранг, стаж, а также интенсивность работы.

При этом в каждом подразделении и в каждом регионе действует своя схема, и нередко разница в зарплатах составляет два-три раза.

В соответствии с правительственным решением, теперь оклад районного специалиста будет составлять 1723 гривны, руководителя района – 8615 гривен, главы области – 10338 гривен, а руководителя министерства (ведомства) – 12061 гривну. Оклад высших чиновников в районе сейчас составляет 6 тыс. гривен.

По информации, вдвое возросла также стартовая цифра, от которой будут вестись все остальные расчеты. Учитывая все существующие надбавки, возрастет и окончательная сумма.

Зарплата чиновников, если судить по их декларациям, из года в год в разы меняется, сообщило издание. Так, когда были отменены надбавки в 2014 г., госчиновники стали получать в среднем 5-7 тыс в месяц. Уже в минувшем году эта сумма составляла 15 тыс. гривен.

Изменения в оплате коснутся и обслуживающего персонала.


Сообщается также, кроме того, об изменении порядка начисления зарплат обслуживающему персоналу, в числе которых секретари, кассиры, стенографистки, инженеры, уборщицы и множество других.

Оклад уборщицы в Кабмине, к примеру, будет 1840 гривен. По решению руководства, к этому можно добавить 50-процентный оклад за прилежную работу и еще столько же за дополнительную нагрузку.

В то же время, по утверждению рядовых чиновников, они станут получать столько же, что и сейчас.

По словам сотрудницы парламентского комитета по соцполитике, на самом деле, одной рукой дают, а другой – срезают.

«Поднять оклады только собираются, а действовавшие надбавки по категориям и за сложность работы уж срезали», - сообщила госслужащая.

По информации, такие неувязки связаны с тем, что в годовом бюджете уже утвержден зарплатный фонд, менять который уже нельзя. Поэтому вначале всем начислят оклады, после чего уже вручную распределят остальную сумму средств.

Напомним, что ранее стало известно о решению Кабмина в шесть раз увеличить зарплатные надбавки госслужащим.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: