Регистрация    Войти
Авторизация
» » Надбавки к пенсиям в Украине насчитываются по-новому

Надбавки к пенсиям в Украине насчитываются по-новому

Категория: Украина
Надбавки к пенсиям в Украине насчитываются по-новомуВ Украине насчитают по-новому надбавки к пенсиям. Теперь выплаты привяжут к увеличению средней зарплаты – не меньше 20 процентов от нее, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Новый закон касается 12 миллионов пенсионеров



Кабинет министров Украины утвердил новый порядок по перерасчету пенсионных выплат, который должен обеспечить повышение выплат пенсионеров с ежегодной периодичностью. Эту информация сообщила Наталья Королевская, министр социальной политики.

"Еще в мае украинский парламент принял новый закон, согласно которому ежегодно (с 1 марта каждого года) при перерасчете пенсий не должно никак учитываться повышение пенсионных выплат в предыдущем году – именно так было раньше. Для исполнения данного закона Кабинетом министров Украины был принят Порядок проведения подобного перерасчета. Так, более 12 миллионов пенсионеров ежегодно (всего же в Украине их 13,6 миллиона – прим.ред.) ожидают повышения пенсий в обязательном порядке", – рассказала представителям средств массовой информации Наталья Королевская.

Другими словами, если даже сами пенсионные выплаты будут увеличены в предыдущем году (по причине увеличения прожиточного минимума), то это не будет отменять перерасчета пенсий – исходя из увеличения средней заработной платы. Так, новый порядок начисления будет касаться научных, военных, чернобыльских и страховых пенсий.

Расчет надбавки



В пресс-службе Министерства социальной политики объяснили, какую надбавку получили бы с 1 марта пенсионеры в том случае, если бы новый порядок вступил в действие уже в текущем году. Расчет был сделан на примере пенсионной выплаты в 2 тысячи гривен сотрудницы химической промышленности, у которой страховой стаж равняется 20 годам, а индивидуальный коэффициент заработной платы – 3,09180, которая не получила перерасчет с 1 марта по той причине, что в предыдущем году ее пенсия была повышена на 100 гривен. Коэффициент повышения по средней заработной плате до введения норм этого постановления в 2013 году был 1,0298 (20 процентов от повышения зарплаты за прошлый год (14,9 процента).

Расчет основного размера пенсионной выплаты в случае повышения заработной платы: 1197,91 * 1,0298 * 0,40 * 1,35 * 3,09180 = 2 059,60 гривны. Так, если по старому механизму перерасчета, с 1 марта повышения этой пенсии не произошло, то в случае принятия закона до 1 марта текущего года пенсия увеличилась бы на 59,6 гривны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: