Регистрация    Войти
Авторизация
» » ГФС открыла производство против сотрудников Центра противодействия коррупции

ГФС открыла производство против сотрудников Центра противодействия коррупции

Категория: Финансы
ГФС открыла производство против сотрудников Центра противодействия коррупцииСледственное управление Госфинслужбы Киева вот уже два месяца ведет уголовное расследование против Центра противодействия коррупции. Об этом, обнародовав полученный ответ ГФС, сообщили в пресс-службе ЦПК.

По информации корреспондентов «Украина сегодня: Finanso.net», в обнародованном документе сказано, что по результатам поступившего адвокатского запроса ГУ ГФС в Киеве открыло уголовное производство № 32017000000000081 по заявлению третьих лиц об уголовном правонарушении должностными лицами ГО «Центр противодействия коррупции», внеся эти данные в ЕРДР.

ГФС открыла производство против сотрудников Центра противодействия коррупции

Адвокат Е. Щербань, являющаяся членом правления ЦПК, при этом заявила, что по возбужденному уголовному делу фискалы не сообщили ни оснований, ни сути претензий, ни статьи УК, по которой открыли производство.

Представитель ЦПК подчеркнула, что это является явным свидетельством того, что уголовное дело открыто авансом и налоговики находятся сейчас в активном поиске компромата.

«Для этого они будут требовать доступа к нашим документам, производить обыски, выемки, прослушивать руководство и тому подобное», - отметила Е. Щербань.

По мнению руководителя правления ЦПК В.Шабунина, факт открытия уголовного производства стало продолжением начатого ранее давления на их организацию и очередной активной попыткой заблокировать работу Центра.

В. Шабунин отметил, что целью последовательного продолжения компании против организации является ее уничтожение.

В ЦПК все обвинения считают безосновательными.


«Третьим лицом», по заявлению которого фискалы возбудили новое дело, скорее всего, является бывший помощник Н. Мартыненко нардеп П. Пинзеник. Он угрожал лишить нас статуса неприбыльности», - сказал он.

При этом он назвал звучащие в их адрес обвинения безосновательными и абсурдными, поскольку даже представители ГУ ГФС не могут их квалифицировать в конкретные статьи УК.

«Налоговикам за два месяца расследования просто нечего сказать по существу обвинений в адрес ЦПК, поскольку никаких нарушений нет, а в ответе ГФС нет никакой конкретики», - подчеркнул В. Шабунин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: