Регистрация    Войти
Авторизация
» » Хлеб, масло и "борщевой набор" в Украине дорожать не будут - эксперт

Хлеб, масло и "борщевой набор" в Украине дорожать не будут - эксперт

Категория: Украина
Хлеб, масло и "борщевой набор" в Украине дорожать не будут - экспертВ Украине не предвидится роста цен на хлеб, а даже наоборот, он подешевеет, заявил во время пресс-конференции председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Так, Томич заявил, что мука и зерно в этом году существенно дешевле по сравнению с прошлым годом. Производитель продает по 1400 гривен продовольственную пшеницу, что почти на 500-520 гривен дешевле, чем в минувшем году. Соответственно, и хлеб должен быть дешевле.
Согласно его словам, "борщевой набор": картофель, свекла, морковь и другие овощи - также не подорожает в Украине.

При этом эксперт отметил, что резких колебаний цен уже не будет, а все потому, что сегодняшние уже максимальные. В поле уже заканчивается сбор последних помидоров, перца, баклажанов по низким ценам. Затем будут тепличные. Свекла, капуста, морковь уродили в нынешнем году хорошо, поэтому они существенно не подорожают, отметил Иван Томич.

Эксперт добавил, что не поднимется и цена подсолнечного масла.

Напомним, ранее издание сообщало, что в Украине из-за сложившихся погодных условий начинает пропадать еще не собранный с полей урожай. Гниют овощи и в незащищенных от влаги овощехранилищах. Вследствие такого поворота событий украинские фермеры с каждым дождливым днем теряют свой доход. И несмотря на то, что в октябре цены на овощи традиционно либо снижаются, либо остаются на прежнем уровне, аграрии, чтобы хоть как-то покрыть свои расходы, вынуждены поднимать их. Кроме того, из-за торговой войны с Россией подорожает твердый сыр, а вследствие роста стоимости мяса в Европе – его подорожание будет ощутимо и в Украине, пишут "Вести”.

Также ранее сообщалось, что украинские эксперты винят дожди в том, что практически все ингредиенты любимого блюда населения страны – борща – подорожают. Согласно их оценкам, в текущем году прогнозируется до 10 процентов потери урожая, который гниет на полях и в овощехранилищах: ни люди, ни техника не могут выходить на уборку. Стоит отметить, что это уже начинает сказываться на цене овощей для борща, а поскольку Гидрометцентр обещает дожди и даже заморозки и в первой половине октября, можно прогнозировать только дальнейшее повышение цен на морковь, картофель, свеклу и лук.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: