Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинцы взяли «теплых кредитов» на 4 миллиарда

Украинцы взяли «теплых кредитов» на 4 миллиарда

Категория: Финансы
Украинцы взяли «теплых кредитов» на 4 миллиардаС октября 2014 г. по сегодняшний день почти 320 тысяч украинских семей воспользовались правительственной программой «теплых кредитов» на общую сумму более 4 млрд гривен. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга действия программы, которую ведет Госэнергоэффективности, пишет «Правительственный портал».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», в текущем году ОСМД проявляют особую активность в вопросе энергосбережения. Программой с начала 2017 г. воспользовались 468 ОСМД, которые привлекли на энергоэффективные мероприятия больше четырехсот миллионов гривен.

По свидетельству главы Госэнергоэффективности С. Савчука, это больше, чем за весь прошлый год, когда были выданы 435 кредитов для ОСМД и ЖСК на общую сумму 61 млн грн.

Чиновник добавил, что в очередной раз рекордной стала даже прошлая неделя, когда ОСМД привлекли 53 «теплых кредита» на сумму более тринадцати миллионов гривен.

На утепление индивидуальных домов привлечено около 3,5 млрд грн.


По информации управления коммуникации и связей с общественностью названного ведомства, наибольшей популярностью пользуется утепление индивидуального жилья. Этим направлением программы уже воспользовались почти 210 тыс семей, которые привлекли на энергоэффективные материалы и оборудование 3,5 млрд грн.

Сообщается, что, кроме этого, больше 21 тыс частных домохозяйств получило в банках 367 млн грн. на установление твердотопливных котлов.

Порядка восьмидесяти тысяч семей, состоящих в ОСМД и ЖСК, стали участниками правительственной программы, получив в банках 178,3 млн грн на внедрение энергоэффективных мероприятий в многоэтажных домах.

По заявлению С. Савчука, правительственная программа на деле демонстрирует синергию усилий государства и населения на пути к энергосбережению.

По убеждению госчиновника, госпрограмма предоставляет гарантированную финансовую поддержку гражданам, а население приобщается к внедрению энергоэффективных мероприятий. Как результат, семьи намного меньше оплачивают за комуслуги, значительно улучшается комфорт в домах, а стоимость утепленных квартир растет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: