Регистрация    Войти
Авторизация
» » В 2015 году власти Украины обещают выделить военным более 4000 квартир

В 2015 году власти Украины обещают выделить военным более 4000 квартир

Категория: Украина
В 2015 году власти Украины обещают выделить военным более 4000 квартирПо сообщению руководителя департамента управления коммуникаций и прессы украинского оборонного ведомства подполковника Оксаны Гаврилюк, в ходе проведенного сегодня брифинга для прессы для украинских военных в 2015 г. планируется приобрести на первичном и вторичном рынках более 4300 квартир. На жилье оборонным ведомством всего предусмотрено выделить более одного миллиарда гривен. Об этом пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Она отметила, что на строительство и покупку жилья для военнослужащих в 2015 г. предусматриваются следующие суммы из госбюджета: 1 млрд. гривен по общему фонду, 140,5 млн. гривен по специальным фондам. В текущем году для военнослужащих и их семей за эти деньги будет построено и куплено 3058 квартир, в том числе за бюджетные средства 2907 квартир и 151 квартира за внебюджетные средства.

Представитель украинского Минобороны также сообщила, что на вторичном рынке для украинских военных запланировано приобрести 1300 квартир.

Получены декларации о готовности в жилых домах 121 квартиры для военнослужащих.


Гаврилюк добавила, что украинское оборонное ведомство в настоящее время получило декларации о готовности к эксплуатации жилых домов, в которых 121 квартира предназначается семьям военнослужащих, из них 22 квартиры в Николаеве, 3 квартиры в Одессе и 96 квартир в селе Михайловка-Рубежовка, в двенадцати километрах от Киева.

Напомним, что ранее первый заместитель руководителя украинского оборонного ведомства Иван Руснак заявил, что в Минобороны считают необходимым проведение на ближайшие 5 лет госфинансирования программы строительства жилья для военнослужащих.

В ходе проведенных слушаний в парламентском комитете по вопросам нацбезопасности и обороны, Руснак сказал, что оборонное ведомство предлагает признать потребность в финансировании программы строительства жилья для нужд ВСУ и других военных формирований на ближайшие пять лет на общегосударственном уровне и предусмотреть ее выполнение в бюджете Министерства обороны

В настоящее время в ВСУ, по словам первого замминистра украинского Минобороны, на квартирном учете находится более 40 тысяч человек.

Для строительства жилья, добавил он, необходимо более эффективно использовать земли Министерства обороны. С этой целью можно заключать договоры с руководителями облгосадминистраций и с потенциальными застройщиками.

Окончательным вариантом (при различных формах) будет обеспечение участников АТО вначале служебным, а затем (после выполнения определенных процедур) и постоянным жильем, о чем сообщил замглавы Минобороны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: