Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Николаеве у политиков и бизнесменов проходят массовые обыски – СМИ

В Николаеве у политиков и бизнесменов проходят массовые обыски – СМИ

Категория: Финансы
В Николаеве у политиков и бизнесменов проходят массовые обыски – СМИВ Николаеве утром 29 августа начались массовые обыски у депутатов горсовета и известных в городе предпринимателей. Об этом, со ссылкой на источник в прокуратуре, пишет «Новости-N».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», обыски, в частности, проходят у депутатов горсовета от партии «Оппоблока» А. Яковлева. И.Копейки, И. Дятлова, С. Ласурии, предпринимателей В. Чайки и А. Пелипаса.

По информации, обыск также проходит у М. Титова, известного под кличкой «Мультик».

Сообщается, что в Николаеве по санкции генпрокурора Ю. Луценко в общей сложности одновременно проходит около 90 обысков. Такие же оперативные действия осуществляются в здании «Техноконтракта».

Следствие ведут военная прокуратура и СБУ.


К следственным действиям, как отмечается, привлечены сотрудники военной прокуратуры и работники украинской Службы безопасности. Решение на их проведение было выдано Жовтневым райсудом Мариуполя по представлению следователя Николаевской облпрокуратуры.

По данным издания, все вышеперечисленные лица подозреваются в «поставке оружия и наркотиков из зоны АТО». Именно такой является формулировка в постановлении суда о проведении обысков.

На своей странице в соцсети «Фейсбук» депутат Николаевского горсовета В. Ентин добавил, что обыски проходят и в Департаменте ЖКХ.

По информации еще одного местного издания «НикВести» обыски проводят дома у руководителя предприятия «Центролифт» С. Швеца.

Сообщается, что директора «Центролифта» вместе с другими чиновниками Николаевского горсовета подозревают в хищении бюджетных средств под предлогом поставки оборудования и проведения монтажных работ лифтового хозяйства.

«Правоохранители параллельно проводят обыски и у заказчика этих работ – в Департаменте ЖКХ Николаевского горсовета», - пишет издание.

По информации, открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 украинского УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в больших размерах). Виновным в правонарушении по названной статье грозит наказание на срок от пяти до восьми лет лишения свободы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: