Регистрация    Войти
Авторизация
» » ГПУ объявила в розыск заммэра Кривого Рога

ГПУ объявила в розыск заммэра Кривого Рога

Категория: Украина
ГПУ объявила в розыск заммэра Кривого РогаВ Кривом Роге проходят обыски и начаты следственные действия в деле об организованной преступной группировке, занимавшейся хищением госсредств в особо крупных размерах, о чем сообщают корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net».

Генпрокуратура Украины намерена сообщить о подозрении первому заместителю городского головы Кривого Рога Евгению Удоду, написал накануне на своей странице в Фейсбуке глава этого ведомства Ю. Луценко.

Глава ГПУ отметил также, что правоохранителями было установлено, что члены преступной группировки угрожали своими действиями жизни отдельных должностных лиц горсовета.

Фигурантами дела стали высокме чиновники горисполкома.


По открытому уголовному производству, уточнил генпрокурор, кроме Е. Удода, в деле фигурирует неофициальный владелец ООО «Биф Стройинвест» А. Михайленко, руководитель этой компании А. Стеблянко, руководитель управления строительства и архитектуры горисполкома П. Гнатовский, а также завотделом по вопросам госархитектурного контроля горисполкома И. Лысенко.

На сайте Генпрокуратуры сообщается, что задержали только одного из фигурантов этого обещающего стать громким дела (фамилия не сообщается). Все остальные четверо, в числе которых Гнатовский, Удод и Лысенко, скрываются от правоохранителей.

По информации ГПУ, открытое правоохранителями дело связано с созданием ОПГ, целью которой стало присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, соединенного с угрозой убийства (ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 129 и ч. 5 ст. 191 украинского УК).

Участникам ОПГ по этим уголовным статьям грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Также сообщается, что следователями проводятся обыски по восемнадцати адресам, в числе которых: управление Госказначейства города, исполкомы горсовета, офисные помещения субъектов хозяйствования, а также по месту проживания и регистрации подозреваемых и лиц, которые могут быть причастны к созданию и противоправной деятельности преступной организации.

Ю. Луценко обратился к жителям города, бизнесу и служащим, призвав их предоставить показания о пока неизвестных фактах противоправной деятельности уже названных и других членов ОПГ.

Напомним, что мэром Кривого Рога является Ю. Вилкул, отец одного из лидеров «Оппоблока» и бывшего вице-премьера А. Вилкула.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: