Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Киеве задержаны мошенники, обменявшие в банкоматах столицы 100 тыс. фальшивых долларов

В Киеве задержаны мошенники, обменявшие в банкоматах столицы 100 тыс. фальшивых долларов

Категория: Финансы
В Киеве задержаны мошенники, обменявшие в банкоматах столицы 100 тыс. фальшивых долларовПолицейские Киева поймали мошенников, обменявших в банкоматах 100 тыс. фальшивых долларов. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева, пишет «УНН».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», представители банка сообщили в июне в полицию, что неизвестные лица с помощью вычислительной техники воруют деньги банковского учреждения. При обмене долларов на гривны в терминалах злоумышленники использовали стодолларовые купюры.

Сообщается, что сведения о правонарушении были внесены в ЕРДР, начато уголовное производство по ч. 3 ст. 190 украинского УК (мошенничество).
Полицейскими было установлено, что злоумышленники к своей «работе» приступили еще в начале апреля. Сотрудниками банка еще тогда после инкассации терминалов самообслуживания с валютно-обменными функциями были обнаружены купюры с признаками подделки.

Мошенникам удалось учесть при обмене особенности электронной техники.


По информации, мошенникам удалось учесть особенности электронной техники, чтобы терминалы не различали фальшивки.

Подозреваемых были задержаны накануне в помещении магазина, после того, как они внесли в терминал самообслуживания двести долларов США.
Сообщается, что в подделке купюр подозревается 29-летний житель столицы, имевший судимость за совершение грабежа, а также 33-летний уроженец Черкасс, ранее неоднократно судимый, в последний раз – за совершение разбойного нападения на квартиру.

У обоих мужчин были изъяты поддельные доллары, евро и банковские карты разных финучреждений.

Правоохранителями во время обыска по месту жительства задержанных были изъяты изготовленные полоски бумаги желтого цвета, часть банкнот номиналом в сто американских долларов, клейкую ленту, корректор, линейку, нож для бумаги, а также другие предметы, с помощью которых злоумышленники подделывали инвалюту.

В помещении была также обнаружена целая нарколаборатория с химическими колбами, весами и другими предметами, используемыми для изготовления амфетамина, и пакеты с готовым порошкообразным химвеществом.

По информации полиции, задержанным мужчинам за совершение уголовных преступлений грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: