Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина вошла в ТОП рейтинга привлекательных для инвестиций стран

Украина вошла в ТОП рейтинга привлекательных для инвестиций стран

Категория: Финансы
Украина вошла  в ТОП рейтинга привлекательных для инвестиций странУкраина отнесена к одной из самых привлекательных стран для изучения потенциальных инвестиций среди управляющих фондами, инвестирующих в страны региона ИМЕА (государства Европы, Африки и Ближнего Востока).

Корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net» информируют, что по данным опроса, проведенного исследовательским подразделением Institutional Investor, почти треть (32 процента) опрошенных инвесторов рассматривают Украину как первую страну для поездки с целью изучения потенциальных сделок, Румынию намерены сначала посетить 26 процентов, 25 процентов готовы первой посетить Нигерию и 24 процента – Кению.

При этом наибольший интерес к Украине проявляют инвесторы из России и стран СНГ.

Украина вошла  в ТОП рейтинга привлекательных для инвестиций стран

Отмечается также, что самым привлекательным в Украине инвестиционным направлением является сельхозсектор.

Агрокомпании Украины в силах справиться с экономическими вызовами.


Руководитель инвестиционным портфелем Union Investment С. Дергачев подчеркнул, что «украинские агрокомпании показали, что они в силах справиться с экономическими вызовами и рисками».

По информации, исследовательское подразделение Institutional Investor опросило 214 управляющих фондами в 154 компаниях относительно того, какая из стран является первой в их списке для посещения в ближайшие 12 месяцев для изучения потенциальных инвестиций.

Следует напомнить, что в первом полугодии 2017 г. капитальные инвестиции в нашей стране выросли в реальном выражении на 22,5 процента, ускорившись в первом квартале на 21,5 процента. Капитальные инвестиции в номинальном эквиваленте составили 5,8 млрд. долларов, показав рост на 23 процента. Об этом сообщали в Госслужбе статистики Украины.

Основными драйверами роста инвестиций, как и прежде, были предприятия сельского хозяйства и промышленности, несмотря на то, что темпы роста их капвложений замедлились до 41 процента и 24 процентов в годовом выражении (г/г), по сравнению с 58 процентами и 29 процентами в первом квартале текущего года.

На эти два сектора, тем не менее, в Украине приходится две трети всего роста инвестиций в первом полугодии и половина этого объема в номинальном выражении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: