Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гройсман: Цена на мясо в ближайшие недели снизится

Гройсман: Цена на мясо в ближайшие недели снизится

Категория: Финансы
Гройсман: Цена на мясо в ближайшие недели снизитсяВ ближайшие недели в Украине ожидается снижение цен на мясную продукции. Об этом в парламенте в ходе «часа вопросов к правительству» заявил премьер-министр Украины В. Гройсман.

Корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net» информируют, что глава правительства подчеркнул, что общей задачей является с 2018 г. начать наращивать в стране мощности животноводческого комплекса, животноводства и птицеводства. В настоящее время мы – реально серьезный экспортер.

В ближайшее время ожидается снижение цены на мясопродукты.


В. Гройсман заявил, что задачей правительства является достичь, и, по его мнению, «буквально в ближайшие недели в стране будет достигнуто снижение цены на мясопродукты».

Ранее сообщалось, что эпидемия чумы свиней, несколько лет бушующая в Украине, привела к сокращению поголовья свиней, что, в свою очередь, привело к росту цен на мясо и мясные изделия.

По информации, за последние десять дней августа в «социальной» потребительской корзине подорожало шестьдесят процентов продуктов питания. Цены же на свинину побили рекорд, впервые превысив уровень в 100 грн./кг.

По сообщению аграрного эксперта, главы Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей А. Дорошенко на своей странице в соцсети «Фейсбук», средняя цена мяса свинины составляет на сегодня 101,4 гривны за килограмм.

На втором месте по росту цен - сало и яйца, цена на которые выросла на 1,7 гривны. Теперь сало стоит 51,4 грн./кг, а куриные яйца – 16,8 гривны за десяток.

Кроме того, по подсчетам эксперта, в конце августа наблюдался рост цен на говядину и курятину (тушку) – на 90 и 70 копеек соответственно.

«На сегодня средняя цена говядины составляет 108 гривен, а птицы – 54 гривны за килограмм», - отметил А. Дорошенко.

Сообщается, что при этом в Украине за последние десять дней подешевели лук и морковь – примерно на 60 копеек. Лук стоит 6,9 грн./кг, а морковь – 7,9 грн./кг.

Ранее эксперты уже прогнозировали, что, несмотря на сезонное падение цен на продукты летом, еда для украинцев станет дороже.

По подсчетам специалистов, больше всего денег у наших граждан уходит на молочные продукты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: