Регистрация    Войти
Авторизация
» » ПриватБанк кредитовал компании, главами которых были сотрудники группы «Приват» - Сытник

ПриватБанк кредитовал компании, главами которых были сотрудники группы «Приват» - Сытник

Категория: Финансы
ПриватБанк кредитовал компании, главами  которых были сотрудники группы «Приват» - СытникРуководители и учредители 36 компаний, получивших кредиты в «ПриватБанке» в рамках реструктуризации его кредитного портфеля являются действующими или бывшими работниками группы «Приват». Об этом заявил в своем интервью «Зеркалу недели» руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) А. Сытник.

По информации корреспондентов «Украина сегодня: Finanso.net», по словам главы НАБУ, одним из важных аспектов проводящегося расследования стало то, что руководители и учредители 36 компаний, получавших кредиты в октябре-ноябре прошлого года являются нынешние или бывшие работники группы «Приват», начиная от менеджеров нижнего звена и заканчивая техработниками предприятий, входящих в названную группу.

Суммы кредитов учредителям-руководителям cоставляли до 4,5 млрд. гривен.


А. Сытник добавил, что «остается только предполагать «насколько настоящим является этот руководитель, этот учредитель, получающий в банке кредит на 4,5 млрд. гривен со стопроцентным риском, ничем не обеспеченный, кроме подписанного мифического договора о поставке каких-то товаров, в объеме, потребляемом всем нашим государством за 2-3 года».

Следует напомнить, что согласно решению Печерского райсуда столицы от 6 сентября т. г. Генпрокуратуре разрешено провести осмотр здания в украинской столице по делу о хищении средств «ПриватБанка».

В здании, расположенном в Киеве по ул. Кирилловская, 23 находится холдинг «1+1 Media», принадлежащий бывшему владельцу «ПриватБанка» И. Коломойскому.

По данным проводимого расследования, в мае 2014 г. Нацбанк и ООО «ПодолНедвижимость», которому это здание принадлежит, заключили ипотечный договор по обеспечению требований НБУ, как ипотекодержателя по договору рефинансирования.

Сообщается, что предметом ипотеки выступало указанное офисное здание.

В ходе расследования назначена оценочно-земельная, оценочно-строительная и товароведческая экспертиза здания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: