Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сытник рассказал о миллиардных убытках от рефиансирования и причастности НБУ

Сытник рассказал о миллиардных убытках от рефиансирования и причастности НБУ

Категория: Финансы
Сытник рассказал о миллиардных убытках от рефиансирования и причастности НБУРуководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник вечером 2 апреля в эфире телеканала «1+1» сообщил, что НАБУ проверяет законность расходования средств на рефинансирование и причастность к этому процессу руководства Национального банка Украины. Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», в это же время Сытник сообщил, что ущерб государству составляет миллиарды гривен.

Так, глава НАБУ заявил: «У нас уже на протяжении нескольких месяцев расследуется уголовное дело, в котором фигурантом является руководство НБУ. А связано это дело с расходованием средств, которые были выделены ряду коммерческих банков на рефинансирование. Законность расходования этих средств, причастность к их незаконному расходованию является предметом расследования».

По словам Артема Сытника, сумма убытков в результате таких действий – «миллиарды».

Давая ответ на вопрос, могла ли глава Нацбанка не знать о возможных злоупотреблениях, а вопросами рефинансирования занимались только ее заместители, руководитель Антикоррупционного бюро заявил: «Сейчас мы не говорим о конкретных должностных лицах».

Сытник отметил: «Мы говорим о том, что такие огромные потоки не могут обойтись без участия руководства Национального банка. На причастность к этим действиям будет проверяться фактически все руководство Национального банка Украины».

Также он добавил, что параллельно проводится работа по вытребованию материалов из-за рубежа.

Глава НАБУ подчеркнул: «Большая часть средств, которые выдавались в качестве рефинансирования, перечислялась или в офшоры, или в иностранные банки».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
term 11 апреля 2017 06:21
Cartier is hardly an swiss replica watches
afterthought in the world of fine timepieces. The venerable French maison, which is owned by the Richemont luxury replica watches uk group and manufactures its watches in Switzerland, has replica Rolex uk typically been listed as either the second- or third-biggest Swiss replica watch brand in terms of sales
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: