Регистрация    Войти
Авторизация
» » «ПриватБанк» борется за приобретение активов «Дельта Банка»

«ПриватБанк» борется за приобретение активов «Дельта Банка»

Категория: Финансы
«ПриватБанк» борется за приобретение активов «Дельта Банка»Первый заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов Андрей Кияк сообщил, что группа «Приват», принадлежащая Игорю Коломойскому, планирует приобрести активы обанкротившегося «Дельта Банка».

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», представители Игоря Коломойского уже подали заявление на соглашение в Национальном банке Украины.

В своем сообщении Андрей Кияк заявил: «Так, группа «Приват» претендует на пассивы «Дельта Банка». Однако не только команда Коломойского борется за это. Всего существует шесть претендентов на это учреждение».

В соответствии с информацией Андрея Кияка, «Дельта Банк» может стать государственным финансовым учреждением, ведь на его активы также претендует и «Ощадный банк Украины».

В настоящее время Национальный банк Украины не спешит одобрять заявку «Привата», поскольку сам «ПриватБанк» пока что постоянно получает стабилизационные кредиты.

Ранее представитель Национального банка Украины Александр Писарук заявлял, что в действиях руководства «Дельта Банка» финансовыми инспекторами были найдены нарушения норм законодательства. Они подпадают под действие закона об усилении ответственности банкиров.

Также ранее уже сообщалось и о том, что 2 марта 2015 года «Дельта Банк», который входит в группу крупнейших банков Украины, был признан Национальным банком Украины несостоятельным.

Рефинансирование «ПриватБанка».


Насколько известно, только за несколько месяцев, с января по март текущего года, банк Игоря Коломойского «ПриватБанк» получил от Национального банка Украины финансирование на сумму в 7,7 миллиарда гривен.

Стоит отметить, что «ПриватБанк» является лидером по полученному от Национального банка Украины рефинансированию. Проблема многомиллиардного рефинансирования крупнейшего в Украине финансового учреждения «ПриватБанк» является неоднозначной. Ведь если такое учреждение объективно сталкивается с ситуативными сложностями типа системного оттока вкладов, то объемы его поддержки регулятором должны быть значительными по определению, учитывая его масштаб.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: