Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нафтогаз обвалил акции Газпрома на 1,1%

Нафтогаз обвалил акции Газпрома на 1,1%

Категория: Финансы
Нафтогаз обвалил акции Газпрома на 1,1%Акции ОАО "Газпром" упали на 1,1 процента после того, как появилось сообщение, гласящее о прекращении закупок природного газа из России украинской компанией НАК "Нафтогаз Украины". Таким образом, по состоянию на 14:17 по киевскому времени акции ОАО "Газпром" оценивают в 145,93 рубля за 1 штуку, что равняется 4,46 доллара за 1 штуку. Об этом сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Акции "Газпрома" упали на 1,1 процента



Сегодня по причине появления новостей о том, что украинская компания НАК "Нафтогаз Украины" прекратила закупать у компании России газ, акции "Газпрома" упали на 1,1 процента.

Стоит отметить, что акции газового гиганта ОАО "Газпром", который принадлежит России, в понедельник выбрались в лидеры отката на новостях о том, что "Нафтогаз Украины" с пятницы, 8 ноября текущего 2013 года приостановил полностью закупку газа у российской компании.

Известно, что акции данной компании на Московской бирже упали на 1,1 процента и стали составлять 145,93 рубля за 1 штуку.

Отметим, оператором газотранспортной системы Украины "Укртрансгаз" сообщалось о том, что Украиной был сокращен импорт газа в январе-октябре текущего года в сравнении с таким же периодом, но прошедшего 2012 года на 16 процентов. Он составил 23,3 млрд. кубических метров. В соответствии с сообщением, суммарное потребление газа в стране за данный период составляет 33,96 млрд. кубических метров, что является на 7 процентов меньше, нежели за такой же период прошлого года.

Нафтогаз прекратил закупки природного газа из России



Также стоит напомнить, ранее сообщалось, что украинской компанией "Нафтогаз" с этой пятницы 8 ноября были полностью прекращены закупки природного газа из России.

В Центральном диспетчерском управлении топливно-энергетического комплекса заявляют, что в октябре текущего года "Нафтогазом" было получено 3,2 млрд. кубических метров газа, но стоит отметить, что в первые дни ноября данные закупки сократились практически вдвое. И 6-7 ноября на территорию Украины было поставлено всего лишь 18 млн. кубических метров голубого топлива, а с 8 ноября данные поставки вовсе прекратились.

В это время министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким отмечалось, что "Нафтогаз" полностью рассчитался с "Газпромом" за поставки природного газа в октябре месяце.

Напомним, что "Газпромом" ранее было заявлено о том, что Киев до сих пор не оплатил 882 миллиона долларов за поставки газа, произведенные в августе. Он пригрозил Украине перевести ее на систему предоплаты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: