Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство Украины предоставило "Нафтогазу" госгарантии на 4 млрд. гривен

Правительство Украины предоставило "Нафтогазу" госгарантии на 4 млрд. гривен

Категория: Финансы
Правительство Украины предоставило "Нафтогазу" госгарантии на 4 млрд. гривенКак было сказано в постановлении правительства Украины под № 840, Кабинет министров страны уже утвердил условия предоставления в текущем 2013 году госгарантий, которые составляют сумму в размере 4,25 миллиардов гривен. Гарантии были предоставлены на цели обеспечения обязательств "Нафтогаза" в частичном виде по тем заимствованиям, которые были привлечены у Газпромбанка, пишут корреспонденты онлайн издания "Украина сегодня: Finanso.net".

"Нафтогазу" предоставлены государственные гарантии.



Как отмечено в самом документе, госгарантии предоставляются Кабмином Украины для обеспечения выполнения обязательств относительно заимствований в объеме таких обязательств на сумму, которая не превышала 4 миллиарда 250 миллионов гривен.

Кроме всего прочего, правительство страны дало разрешение "Нафтогазу" на то, чтобы продлить срок пользования кредитов Газпромбанка.

Кабинет министров передал полномочия подписывать документы о предоставлении государственных гарантий министру финансов Ю. Колобову.

Напоминаем, что "Нафтогаз" на данный момент не смог еще расплатиться с Газпромом за месяц август и именно по этой причине Российская Федерация пригрозила Украине перевестись на сотрудничество на условиях предоплаты.

Кроме этого, Украина и Россия имели расхождение относительно суммы, которую "Нафтогаз" должен был заплатить за месяц октябрь – акт сдачи-приема 3,2 миллиарда кубометров газа из Российской Федерации, который поставлялся в октябре, не был подписан.

В "Нафтогазе" все же настаивали на том, что существенную часть этого объема газа получила и должна оплатить Ostchem украинского бизнесмена по имени Дмитрий Фирташ.

Отношения Украины с Россией могут стать лучше?


Напоминаем также, что представители украинской власти на данный момент ведут обсуждения относительно цены на топливо России, об этом сказал А. Ефремов.

Как сказал Еремов, неизвестно если кредиты от Российской Федерации, а также цены на газ – об этом ведутся переговоры с Российской Федерацией. Однако на данный момент о результатах переговоров говорить очень рано.

Немногим ранее было сообщено то, что, по мнению экспертов, на данный момент Украине и Российской Федерации будет намного легче найти какие-то компромиссы в отношении газа, именно по причине приостановки ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Как пояснил эксперт, нынешняя объявленная отсрочка евроинтеграционных процессов в Украине вполне может оказать влияние на отношения с Российской Федерацией относительно поставок газа. Возможно, что между странами улучшатся отношения в сфере снабжения газа или же условий контракта на более выгодные.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: