Регистрация    Войти
Авторизация
» » Миллер: "Нафтогаз Украины" возобновил закупку российского газа

Миллер: "Нафтогаз Украины" возобновил закупку российского газа

Категория: Украина
Миллер: "Нафтогаз Украины" возобновил закупку российского газаКак стало известно, после проведенным многочисленных переговоров с Российской Федерацией “Нафтогаз Украины” принял решение возобновить закупку российского газа у “Газпрома”.

Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” опять возобновила закупку российского газа, при этом прекратив отбор голубого топлива из своих подземных хранилищ. Об этом корреспондентам издания "Украина сегодня: Finanso.net" стало известно из заявления главы “Газпрома” Алексея Миллера.

Украина снова качает российский газ



Как уже отмечалось выше, национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” после проведения многочисленных переговоров с Российской Федерацией снова возобновила закупку российского газа, при этом она прекратила отбор голубого топлива из своих подземных хранилищ. Об этом сделал заявление глава “Газпрома” Алексей Миллер.

Сегодня, а именно 15 ноября текущего 2013 года, состоялся телефонный разговор между премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым и премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Как известно, премьеры вели обсуждение относительно торгово-экономического сотрудничества, а также между ними был затронут и газовый вопрос.

Как сообщается, глава российского правительства также напомнил Украине о ее необходимости исполнять ранее подписанные контракты.

Как стало известно от пресс-службы Правительства Российской Федерации, в ходе данного сегодняшнего разговора премьер министр России Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что украинской стороной необходимо исполнять обязательства относительно закачки газа в ПХГ в объемах, которых будет достаточно для того, чтобы осуществить международные контракты.

Алексей Миллер провел встречу с главой НАК “Нафтогаз Украины”



Напоминаем о том, что накануне Алексеем Миллером была проведена встреча с главой НАК “Нафтогаз Украины”. Согласно данному пресс-релизу концерна, сторонами были обсуждены вопросы относительно погашения накопленной задолженности за поставленный российский газ, а также выполнения компанией Украины нужных условий для осуществления бесперебойного транзита российского газа в страны Европы. Однако все же подробности данных переговоров не были сообщены.

Как сообщается, газовый вопрос вполне может быть поднят на следующей неделе в ходе встречи глав правительств СНГ, которая планируется пройти в Санкт-Петербурге.

Напомним также, что “Нафтогаз Украины” совсем недавно задолжал “Газпрому” сумму в размере 1,3 миллиарда долларов за месяц август и за октябрь текущего 2013 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: