Регистрация    Войти
Авторизация
» » В обменных пунктах Украины боятся новых стодолларовых купюр

В обменных пунктах Украины боятся новых стодолларовых купюр

Категория: Финансы
В обменных пунктах Украины боятся новых стодолларовых купюрВ обменниках Украины боятся новой купюры в сто долларов, ведь жулики могут начать подделывать их, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Не берут в обменных пунктах


Украинские журналисты провели эксперимент, попытавшись поменять на гривны новую стодолларовую банкноту, которая была введена в оборот в Соединенных Штатах Америки 8 октября и на днях завезена в Украину. Фиаско они потерпели в первом же банке, который находится не где-то там, а в самом центре украинской столицы. Удивленный кассир держал впервые в руках новые сто долларов, однако, повертев немного их в руках, не стал даже проверять через ультрафиолет купюру в аппарате.

"Новые доллары поступили только в продажу, поэтому еще нет инструкции в банке, по которой такие деньги можно менять", – ответил кассир и вернул банкноту. Во втором обменнике повезло больше. Кассир взяла с интересом купюру, проверила ее на ощупь, а потом просканировала через аппарат. "Да, не приходилось еще менять новые сто долларов", – заметила девушка, а затем попросила у журналистов паспорт.

Еще один–два дня назад граждане Украины сохраняли полное безучастие к обновленным ста долларам. А вот вчера их открыто требовали у кассиров. "Вся партия долларов, прибывшая из Соединенных Штатов Америки после официальной презентации купюры, как раз состояла из новых банкнот. Их не хватило на все отделения, поступали даже жалобы. Клиентам обещали, что привезем новые доллары на днях – завтра-послезавтра", – дала комментарий по этому поводу Галина Калашникова, директор операционного департамента банка "Финансы и Кредит". Новую сотню долларов начали уже развозить по регионам. Так, первые поставки из украинской столицы ушли в Харьковскую, Луганскую и Одесскую области. Как водится, обновленные баксы попадут сначала в руки жителей крупнейших городов, а только затем – в глубинки.

Инфографика: 10 отличий новых и старых долларов


Для того чтобы не обмануться, украинцам из небольших городков и сел эксперты дают советы не покупать с рук сотки, ведь можно быть одураченными жуликами, которые под видом новых купюр могут предлагать поддельные баксы. Финансисты уверены, что глобально подделать новые купюры будет очень сложно. "Эти банкноты намного лучше защищены, чем купюры, сделанные по старому образцу. Всего там десяток новых элементов защиты. А с последними случались действительно неприятные происшествия. Ведь когда экспертиза показывала, что 100 долларов являются поддельными, естественно, многие клиенты были в шоке, некоторые уходили в слезах. Я думаю, что с новыми 100 долларами не будет таких печальных историй", – заверила Галина Калашникова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: