Регистрация    Войти
Авторизация
» » Скоро в Украине появятся новые 100-доллароые банкноты: как обойти фальшивомонетчиков

Скоро в Украине появятся новые 100-доллароые банкноты: как обойти фальшивомонетчиков

Категория: Украина
Скоро в Украине появятся новые 100-доллароые банкноты: как обойти фальшивомонетчиковСовсем скоро новые американские долларовые купюры попадут в оборот в Украине. Эксперты предупреждают население об активизации в это время фальшивомонетчиков, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Буквально уже через месяц в Украине появятся новые долларовые купюры номиналом в 100 единиц. Эксперт Независимой ассоциации банков Украины Наталия Рудуха сообщила, что на территории Соединенных Штатов Америки ввод в оборот новых долларов начнется с 8 октября текущего года. А в Украине первая новая купюра может попасть уже 9 октября, вместе с пассажирами первого самолета из США.

Эксперты сообщили, как можно отличить новинку от фальшивки, что именно в ней нового. Чтобы улучшить систему защиты от фальшивомонетчиков, стодолларовую банкноту обновляли в 2009 году. Именно по такой причине купюру перепечатали и в настоящее время.

Известно, что новая банкнота оснащена дополнительными голографическими элементами, а именно – на лицевой стороне банкноты, ближе к левому краю, появилась синяя 3D-полоса, а также чернильница медного цвета, которая при определенном наклоне меняет цвет на зеленый. Все существа защиты, которые присутствовали на купюре ранее, также остаются в силе.

В это же время эксперты предупреждают, что украинцам необходимо быть начеку. Президент Украналитцентра Александр Охрименко рассказал, что каждый раз, когда в Украине появляется новая, никому не известная купюра, мошенники активизируются, вследствие чего страдает много людей. Правонарушители могут сделать своеобразный суррогат и выдавать его за банкноты нового образца. Однако это продлится недолго, а ровно до тех пор, пока люди не начнут распознавать новую купюру от фальшивки.

Банкиры Украины готовы к новшеству и возможным подделкам валюты. Эксперт заявил, что наши кассиры и оборудование способны определить подлинность валюты любой страны мира. При этом система информирования у нас такова, что буквально за один день можно провести обучение персонала, следовательно, с технологической точки зрения – проблем никаких нет, заявил глава пресс-службы одного из ведущих банков Олег Серга. Тем более, добавил эксперт, что валюта США уже давно перестала быть повсеместными платежами, как это было ранее в 90-х годах.

В свою очередь независимый эксперт Сергей Шумихин считает, что наиболее безопасно иметь дело с гривной и евро. Ведь американский доллар настолько популярен в мире, что существует много людей, желающих его подделать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: