Регистрация    Войти
Авторизация
» » Инвестиции из Китая пойдут в энергетику, АПК, транспорт и строительство порта - Арбузов

Инвестиции из Китая пойдут в энергетику, АПК, транспорт и строительство порта - Арбузов

Категория: Финансы
Инвестиции из Китая  пойдут в энергетику, АПК, транспорт и строительство порта - АрбузовВ Китае делегация из Украины подписала более чем двадцать документов (соглашений), которые позволяют сторонам начать осуществлять целый ряд проектов, разработанных совместно. Информацию об этом передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на заявление первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова, которое он сделал сегодня, 8 декабря 2013 года, в программе “События недели” на телеканале ТРК “Украина”.

Министр подчеркнул, что в рамках состоявшегося визита украинской делегации в КНР, действительно были подписаны 22 соглашения. По словам чиновника, наиболее интересное среди них, это самое первое – совместное ипотечное кредитование на 15 миллиардов долларов США сроком на 15 лет. По словам первого вице-премьера, это небывалое никогда ранее соглашение.

Что позволит Украине данное соглашение?



Как отметил Сергей Арбузов, данный документ позволит Украине решить множество проблем в строительной сфере деятельности.

В Украине построят глубоководный морской порт.



Помимо всего прочего министр сообщил о трехмиллиардном кредите, который был предоставлен нашему государству на решение вопросов и проблем в энергетической отрасли. И еще один, аналогичный по объему инвестиций заем был выдан для такой сферы как сельское хозяйство в Украине.

Стоит отметить, что особое внимание чиновник уделил соглашению, речь в котором шла относительно совместного строительства глубоководного морского порта в Автономной Республике Крым, а точнее в Сакском районе. Со слов первого вице-премьера, в комплекс входят терминалы для зерна и сыпучих грузов, а также контейнерный терминал. Согласно предварительным расчетам, в год общий грузооборот составит порядка 140 миллионов тонн.

С. Арбузов подчеркнул, что в настоящее время в Украине нет аналогов таких портов. Согласно планам, суда любого водоизмещения должны будут без проблем заходить в порт. Стоит также отметить, что в соответствии с пунктами данного соглашения, будет возможность производить контейнерные разгрузки, в том числе и для зерновых. Примечательно и то, что вокруг самого порта будет выстроен технопарк, а еще будет организована железнодорожная ветка. Для страны это небывалая возможность, причем это один из проектов, где абсолютно е нужны госгарантии.

Министр дал положительную оценку визита украинской делегации в Китай. Напоследок он заявил: “Это ключевые соглашения, которые в ближайшее время дадут возможность получить инвестиции в нашу страну. Эти программы отрабатывались больше года, и я очень рад, что они подписаны. В ближайшее время мы будем оповещать общественность о том, что происходит”.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: