Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине банки принялись выбивать у граждан пятилетние долги

В Украине банки принялись выбивать у граждан пятилетние долги

Категория: Финансы
Банки выбивают долги у украинцевИ вот он настал – день расплаты. Банки, которые уже не первый год ждут от своих клиентов погашения кредитов, всерьез взялись за должников. Пока что акция по сбору денег выглядит мирно, финучреждения начали с малого - обзванивают заемщиков с просьбами выполнить кредитные обязательства. В первую очередь это касается тех, чьим кредитам уже исполнилось полдесятка лет или больше. Случаев, когда банки обращались бы к органам правосудия пока не зафиксировано. Возможно, стороны планируют разойтись миром, хотя банки и насчитывают серьезные штрафы и пени злостным неплательщикам, которые не идут в никакое сравнение с суммами кредитов. Далее - журналисты «Украина сегодня: finanso.net».

Пришло время платить по счетам. Как сообщается в СМИ, банки взялись повышать свою прибыльность под конец года. Стало известно, что руководство коммерческих банков дает установку своим менеджерам любой ценой сократить количество не погашенных старых кредитов. Главная цель – это показать высокие результаты к началу 2014 года. Ведь в новом году ожидается серьезная кадровая встряска во всех отечественных и заграничных банках. Поэтому закоренелых должников начали «трясти» еще с начала декабря. Активнее это начали делать с приближением Нового года, все из-за того, что никто не хочет платить. Что и неудивительно - ведь на носу зимние праздники. Однако не все, кто когда-то брал в долг у банка, ощутят на себе карательную руку финансистов. Банкиры сегодня в первую очередь работают с теми гражданами, у которых есть большие задолженности, например, от 5 до 10 тысяч гривен.

Не спешите платить!



Юристы, в свою очередь, успокаивают. Заемщикам не стоит паниковать и моментально реагировать на настойчивые, а порой, и вовсе агрессивные требования банков. Не стоит после первого же звонка менеджера или же коллектора бежать, сломя голову, расставаться со своими кровными. Недавно в законодательстве появилась очередная лазейка, как можно, если не «надуть» банк, то, по крайней мере, «выбить» для себя более простые условия погашения. Не так давно Верховный суд принял решение, которое позволяет сокращать размеры пени или же штрафов, предусмотренных кредитом. В документе прописано: если сумма начисленных штрафов по задолженности несопоставима с размером тела самого кредита, то клиент банка может оспаривать эту сумму или же вовсе отказаться от выплат. А уже суд на свое усмотрение должен принять решение либо, как говориться, по всей строгости наказать должника, либо же вовсе скостить ему его «грехи» перед банком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: