Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине банки просят клиентов заклеить три цифры на карте – причины

В Украине банки просят клиентов заклеить три цифры на карте – причины

Категория: Финансы
В Украине банки просят клиентов заклеить три цифры на карте – причины
"В Украине появился новый вид мошенничества с кредитными картами, сотрудники многих турагентств используют коды CCV", - передают корреспонденты издания «Украина сегодня: finanso.net».

Подробнее о происшествии.



В городе Алчевске (Луганская область) одна из сотрудниц туристической фирмы сняла 500 гривен с банковской карты одного из своих клиентов, который предоставил для оформления шенгенской визы ксерокопии обеих сторон карты. Эту сумму она потратила на оплату услуг в социальной сети «ВКонтакте». Это дело внесено в реестр судебных решений – суд признал сотрудницу туристической фирмы виновной в совершении преступления и в качестве наказания назначил ей выплату компенсации в размере 850 гривен пострадавшему.

Но, к сожалению, этот случай далеко не единственный. «Поток людей, которые устраиваются на работу в туристические фирмы, довольно большой, и честность этих людей никто гарантирует. Кроме того, в турагентствах нет службы безопасности, которая могла бы отслеживать подобные происшествия», - заявил Владимир Царук, руководитель Центра туринформации.

Так, в одной из киевских туристических фирм, на условиях анонимности признались, что также совершали подобные преступления. «Совершенно в аналогичной ситуации с карточки одной женщины сняли сумму в 1000 гривен и оплатили ей покупку в Интернете. Тогда эту ситуацию удалось разрешить полюбовно, выплатив небольшую компенсацию и сделав определенную скидку на тур. Сотрудницу, совершившую преступление, мы уволили», - рассказали в турагентстве.

Геннадий Гулак, специалист по IT-безопасности, предупредил, что украсть деньги с банковской карты, имея ксерокопию ее обеих сторон, не составляет никакого труда. «На обратной стороне карты есть CCV-код (три последние цифры, расположенные на полосе для подписи). Номера карты и этого кода вполне достаточно для того, чтобы совершить оплату в любой из платежных систем. Если вы делаете ксерокопию карты, заклейте эти три цифры. Это будет единственным способом уберечься от воровства. Это также касается и оплаты безналичным расчетом в магазинах и ресторанах. Не стоит отдавать свою карту официанту. Попросите, чтобы вам принесли мобильный терминал или заплатите наличными», — сообщил Гулак.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: