Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украину из Хорватии экстрадирован владелец "Козырной карты"

В Украину из Хорватии экстрадирован владелец "Козырной карты"

Категория: Украина
Хорватия вместо того, чтобы предоставить политическое убежище украинскому бизнесмену Андрею Задорожному, выдала его Украине. Таким образом, среди череды политиков и бизнесменов, которые остались за рубежом, потому что им было предоставлено политическое убежище, украинским сотрудникам правоохранительных органов, наконец-то, удалось добиться того, чтобы подозреваемый в совершении преступления был возвращен домой для дальнейшего разбирательства, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Как сообщили в среду 18 сентября украинские средства массовой информации, бывшего руководителя "Козырной карты", ресторатора Андрея Задорожного выслали хорватские власти на родину в Украину. Где точно на данный момент находится опальный бизнесмен, остается неизвестным, однако, по некоторым сведениям, Андрея Задорожного определили в СИЗО в Закарпатской области. Детали прокуратура пообещала раскрыть в четверг 19 сентября утром.

Украинский бизнесмен в 2012 году покинул пределы государства, поэтому его объявили в международный розыск, после этого Андрей Задорожный был задержан в Хорватии и отправлен в местную тюрьму. Украинские правоохранители запросили экстрадицию бизнесмена, однако тот подал прошение о том, чтобы Хорватия предоставила ему политическое убежище, сделав заявление, что правительство страны собирается использовать это дело для того, чтобы оказать давление на экс-премьера Юлию Тимошенко. Очевидно, доводы ресторатора Хорватия и Европейский союз сочли неубедительными, ведь с июля текущего года Хорватия стала его членом ЕС, и они решили отказать Андрею Задорожному в просьбе, выслав его обратно на родину.

В Украине бизнесмена обвиняют в финансовых махинациях. По сведениям Службы безопасности Украины, Андрей Задорожный получил кредит в 2007 году в "Родовид Банке" размером в 5 миллионов долларов. Залогом этого кредита стал ресторан "Дежавю", входивший в "Козырную карту". Потом оказалось, что в залоге вместо ресторана находится участок земли под столицей. Тогда бизнесмена заподозрили в подлоге документов, по данному факту было открыто уголовное производство. Андрей Задорожный, не дожидаясь ареста, покинул страну. 6 июля предыдущего года ресторатора объявили в международный розыск, а уже 29 июля его задержали в Хорватии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: