Регистрация    Войти
Авторизация
» » В текущем году в Украине могут снизиться кредитные ставки

В текущем году в Украине могут снизиться кредитные ставки

Категория: Финансы
В текущем году в Украине могут снизиться кредитные ставкиЯвно возрастающая рыночная динамика, которая наблюдается финансовыми аналитиками в последние годы, свидетельствует только об одном – банковская система продолжала все это время укреплять свои финансовые позиции. Именно такое умозаключение стало финальной точкой в работе круглого стола при участии заместителя главы НБУ Алексея Ткаченко «Итоги работы банковской сферы в 2013 году». Детальный анализ предлагают изучить аналитики интернет-издания «Украина сегодня: finanso.net».

Финансист уверен, что в период с 2011 по 2013 годы количество активных банковских операций увеличилось на 318 миллиардов, что составило треть всех процессов, осуществлявшихся до этого. Наиболее результативным стал 2013 год. Именно за прошлогодние двенадцать месяцев наблюдалась наибольшая динамика трехлетнего роста - приблизительно 44%. Как утверждает Ткаченко, львиную долю активных банковских операций формируют кредитные обязательства, в первую очередь вложение средств в экономику. Если верить показателям НБУ, количество таких кредитов за последние три года увеличилось на сто девяносто два миллиарда гривен, в целом на 38%. И разумеется, большую часть видимого прироста, точнее 47%, составил именно прошлогодний прирост.

Улучшение жизни для украинцев возможно в 2014 году.



Продолжают банки и наращивание капитала. Так сказать «обрастать жирком» финучреждения пытаются для удержания стабильности и устойчивости в работе. В целом, за 2011–2013 годы регулятивный капитал увеличился на 44 миллиарда гривен, а уставный - на 39 миллиардов. Это при условии, что в прошлом году финучреждения приумножили свой регулятивный капитал на 26 миллиардов, а это 59% всего трехлетнего прироста. Это значит только одно - на сегодня есть все основания полагать, что банковская система Украины стабильна и может рассчитывать на солидный запас прочности. Однако Ткаченко предположил, что в 2014 прогнозируется снижение банковских процентных ставок, которые предназначены для активизации кредитования экономики. Таким образом, вышеупомянутое снижение должно повлиять на доступность кредитных ресурсов для потребностей экономического развития. А от этого напрямую зависит повышение уровня жизни украинцев.

Люди доверяют банкам.



По данным НБУ, был 2013 год богатым и на депозиты. В прошлом году уровень объема депозитов физических лиц вырос на 19,5%. Эксперты отмечают, такой прирост случился, прежде всего, за счет вложений средств в национальной валюте, тогда как прирост валютных депозитов был несущественным
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: