Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина отказалась от выпуска еврооблигаций на сумму в 2 млрд. долларов США

Украина отказалась от выпуска еврооблигаций на сумму в 2 млрд. долларов США

Категория: Финансы
Украина отказалась от выпуска еврооблигаций на сумму в 2 млрд. долларов СШАУкраина приняла решение не выпускать еврооблигации на 2 млрд. долларов США, которые предусматривалось разместить на Ирландской фондовой бирже с привлечением 15-миллиардного российского кредита (второй транш), они были исключены из биржевого официального листинга, как только обострилась политическая ситуация в Украине.

Биржа опубликовала свое обращение, в котором идет речь о том, что ценные бумаги, действительно, выпускаться не будут, несмотря на одобрение проспекта эмиссии евробондов от 17 февраля, опубликованное Центробанком Ирландии.

Как известно, в конце января было принято решение о выпуске облигаций на 2 млрд долларов. Было предусмотрено размещение бондов с привлечением российского кредита. Но у российской стороны появилось нежелание продолжить сотрудничество с Украиной по причине отставки премьер-министра и задержки формирования Кабинета министров Украины.

Как сообщали корреспонденты «Украина сегодня: finanso.net», 17 февраля министр финансов Российской Федерации Силуанов сообщил, что до конца недели Россия сможет выкупить облигации. Тогда Ирландская фондовая биржа объявила о включении украинских бумаг в официальный листинг, чтобы Украина разместила там свои ценные бумаги.


Но уже 19 февраля в связи с обострившейся политической обстановкой Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что выкуп украинских бумаг будет приостановлен. Поэтому Ирландская фондовая биржа сообщила о признании ошибочным решение 17 февраля о включении в листинг и размещение двухлетних (5% годовых с погашением до 2015 года) еврооблигаций в размере 2 млрд. долларов, таким образом, был отменен допуск к торгам.

Исторический максимум доходности украинских бумаг.


Но наряду с обострением политического конфликта произошел всплеск продаж украинских бумаг. В результате чего их доходность поднялась до значительного максимума - от 33,9% до 42%.

Корреспонденты «Украина сегодня: finanso.net» также сообщают, что украинским бумагам отдают предпочтение рыночные спекулянты. Среди них один из масштабных инвестиционных фондов США Franklin Templeton, который выкупил в августе текущего года пятую часть прямого внешнего долга Украины, управляющий государственными долговыми бумагами и пенсионными активами разных стран. Он держит в своих руках 6,4 млрд. долларов государственного долга страны. По статистическим данным, внешний долг Украины в декабре вырос на 1,965 млрд. долларов, или 7,58%, - до 27,901 млрд. долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: