Регистрация    Войти
Авторизация
» » Названы самые популярные биржевые брокеры Украины января 2014 г.

Названы самые популярные биржевые брокеры Украины января 2014 г.

Категория: Брокеры
Названы самые популярные биржевые брокеры Украины января 2014 г.От эффективности работы биржевого брокера зависит исход всей сделки, именно потому любому инвестору следует очень тщательно подходить к выбору брокерской компании. Одним из критериев выбора может служить популярность брокера – фактор, сигнализирующий о том, что клиенты, уже воспользовавшиеся услугами данного брокера, довольны его работой.

Каким уровнем популярности обладают сегодня биржевые брокеры Украины, выясняли аналитики издания для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net".

Лидером популярности в декабре стала брокерская компания "Драгон Капитал".



При составлении рейтинга популярности украинских биржевых брокеров за основу принимались следующие критерии:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, расчет которой проводится с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о биржевых брокерах в интернет-изданиях Украины, рассчитанная при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Украина.

Названы самые популярные биржевые брокеры Украины января 2014 г.

Первую позицию рейтинга популярности с небольшим отрывом заняла компания "Драгон Капитал" (287 запросов украинцев в Яндексе за период с 9 декабря 2013 года по 9 января 2014 года). Данная компания обслуживает наибольшее число украинских интернет-трейдеров. При ее участии на Украинской бирже было проведено около трети всех торгов.

На второй ступени рейтинга журнала для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net" оказался брокер "Мастер брок" (215 запросов украинцев в Яндексе за месяц). Данная компания имеет право проводить операции в фондовой секции биржи "Перспектива" и фондовой секции Украинской биржи.

Третье место рейтинга досталось брокерской компании "АРТ КАПИТАЛ" (188 запросов украинцев в Яндексе за месяц). Основное преимущество "АРТ КАПИТАЛа" заключается в том, что он является IPO-партнером Варшавской фондовой биржи – это позволяет клиентам брокера получить непосредственный доступ к данной бирже.

Непопулярными среди украинцев в Яндексе оказались следующие брокерские компании:
- "Foyil Securities" (7 запросов украинцев в Яндексе за период с 9 декабря 2013 года по 9 января 2014 года);
- "Он-лайн капитал" (4);
- ФК "ОК-2" (3);
- "Сортіс" (1).

Как изменилась популярность биржевых брокеров Украины в декабре?



Популярность брокера зависит не только от качества предоставляемых им услуг, но так же от политической обстановки в государстве, уровня развития экономики, изменений в работе предприятий и множества других факторов. При этом каждый из этих факторов может как стимулировать рост популярности отдельных брокерских компаний, так и, напротив, оказать негативное влияние.

Названы самые популярные биржевые брокеры Украины января 2014 г.

По данным представленной таблицы можно сделать следующие выводы:
- общий уровень популярности брокерских компаний за анализируемый период снизился на 13,8 процента в сравнении с ноябрем (хотя в количественном выражении данное падение незначительное – всего на 181 запрос меньше);
- наибольший рост популярности продемонстрировала компания "АРТ КАПИТАЛ" (на 31 запрос украинцев в Яндексе за анализируемый период больше, чем за август);
- наибольшее падение показал биржевой брокер "Masterbrok" (на 123 запроса меньше).

Биржевые брокеры практически не популярны в странах СНГ.



Определить уровень заинтересованности жителей разных государств в информации о биржевых брокерах помогает статистика поисковых запросов сервиса Яндекса wordstat.yandex.ru (при пересчете на 1 тысячу населения):

Названы самые популярные биржевые брокеры Украины января 2014 г.

Исходя из данных представленной таблицы, можно выделить следующее:
- жители практически ни одной из стран-участниц СНГ не интересуются информацией о биржевых брокерах;
- чаще всех среди представленных стран биржевыми брокерами интересуются жители РФ – на 100 тысяч россиян приходится 0,85 запроса в Яндексе за месяц;
- украинцы интересуются информацией о биржевых брокерах почти в пять раз реже россиян;
- нулевую заинтересованность в биржевых брокерах демонстрируют жители Молдовы, Армении, Киргизии, Таджикистана и Туркмении.

Что больше всего интересует украинцев при вводе словосочетания "биржевой брокер" в поисковую систему Яндекс?



С помощью данных сервиса wordstat.yandex.ru можно определить, что именно ищут жители Украины при вводе в поисковую строку Яндекса запроса "биржевой брокер":

Названы самые популярные биржевые брокеры Украины января 2014 г.

Таким образом, то небольшое количество запросов, которые украинцы сделали в Яндексе за период с 9 декабря 2013 года по 9 января 2014 года, касалось лишь деятельности биржевых брокеров в целом, а не конкретных брокерских компаний, о чем свидетельствуют следующие запросы:
- биржевой брокер (79 запросов украинцев в Яндексе за период с 9 декабря 2013 года по 9 января 2014 года);
- рейтинг биржевых брокеров (10);
- услуги биржевого брокера (5);
- лицензия биржевого брокера (3);
- фильм +про биржевых брокеров (2).

PR биржевых брокеров в СМИ украинского Интернета.



От того, насколько удачно проведена пиар-кампания, может зависеть не только уровень популярности биржевого брокера, но и его репутация в принципе. Пиар в электронных изданиях помогает сформировать объективную оценку деятельности компании при незначительных затратах, и при этом он имеет достаточно высокую эффективность:

Названы самые популярные биржевые брокеры Украины января 2014 г.

Данные представленной диаграммы свидетельствуют о следующих фактах:
- всего несколько брокерских компаний проводят сколько-нибудь масштабную пиар-кампанию в интернет-изданиях;
- лишь о 26 процентах представленных в рейтинге биржевых брокеров СМИ украинского Интернета упомянули хотя бы раз за анализируемый период;
- чаще всего в СМИ Интернета (UA) упоминались брокерские компании "Драгон Капитал" (173 упоминания за период с 9 декабря 2013 года по 9 января 2014 года), "АРТ КАПИТАЛ" (62 упоминания) и "Ивекс Капитал" (54 упоминания).

Самый слабый пиар биржевых брокеров в электронных изданиях Украины.



В список самых слабых попали пиар-кампании тех биржевых брокеров, о которых в электронных изданиях Украины не было сделано ни одного упоминания за анализируемый период:

Названы самые популярные биржевые брокеры Украины января 2014 г.

Почти 74 процента представленных в рейтинге компаний не были упомянуты ни разу за месяц в Яндекс.Новости, что свидетельствует об абсолютной незаинтересованности данных компаний в проведении пиара. При этом стоит отметить относительно невысокую популярность в Яндексе украинских биржевых брокеров в целом. И одной из причин данной ситуации как раз является отсутствие целенаправленного пиар-продвижения – бренда, компании, услуг.

Эффективность PR в интернет-СМИ.



Определить эффективность пиар-кампаний можно при помощи Индекса PR - специального инструмента, демонстрирующего уровень влияния проведенной в интернет-СМИ пиар-кампании на популярность биржевого брокера. Индекс PR рассчитывается по следующей формуле: оценка частотности слов для Яндекс.Директа делится на частоту упоминаний о биржевых брокерах в Яндекс.Новости за тот же период времени (здесь – с декабря 2013 года по январь 2014-го). При этом учитываются пиар-кампании только тех брокерских компаний, о которых в Яндекс.Новости появилось не менее 30-ти упоминаний за месяц (по мнению экспертов, данное число является "критической точкой" для биржевых брокеров):

Названы самые популярные биржевые брокеры Украины января 2014 г.

Наиболее эффективной, таким образом, оказалась пиар-кампания "АРТ КАПИТАЛа" – при 62-х упоминаниях в СМИ Интернета украинцы запрашивали информацию о нем в Яндексе 188 раз за месяц. Однако такие показатели все равно являются очень низкими: для повышения популярности брокерским компаниям следует обратить внимание не только на количественную характеристику упоминаний в электронных изданиях, но и на качественную также.

Популярность биржевых брокеров в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники.ру".



Популярность компаний определяется не только количеством запросов в поисковых системах, но также и заинтересованностью пользователей соцсетей в информации о биржевых брокерах:

Названы самые популярные биржевые брокеры Украины января 2014 г.

Данные представленной таблицы свидетельствуют о следующих фактах:
- ни одна из групп для представленных в рейтинге брокерских компаний не является очень популярной (менее 5-ти тысяч участников группы при современном развитии соцсетей является слишком низким показателем);
- всего о 47-ми процентах брокерских компаний хотя бы просто созданы группы на порталах vk.com и odnoklassniki.ru (при этом учитывались группы с количеством участников, отличным от нуля);
- такая ситуация демонстрирует, что брокерские компании в Украине абсолютно не занимаются своим пиар-продвижением, что негативно сказывается и на популярности услуг биржевых брокеров в целом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: