Регистрация    Войти
Авторизация
» » Финпомощь Крыму: НБУ направил банкам автономии 400 млн. гривен – Яценюк

Финпомощь Крыму: НБУ направил банкам автономии 400 млн. гривен – Яценюк

Категория: Финансы
Финпомощь Крыму: НБУ направил банкам автономии 400 млн. гривен – ЯценюкВосстановлено обеспечение Крыма денежными ресурсами через резервные каналы Госказначейства и НБУ, о чем информируют корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как сообщил на правительственном заседании сегодня премьер-министр А. Яценюк, вчера ночью было восстановлено через Госказначейство и Национальный банк Украины обеспечение финансовыми ресурсами Крыма. После отключения системы связи через «Укртелеком» неизвестными лицами определенный временной период система связи отсутствовала. Но как расчеты в системе Госказначейства, так и банковские расчеты удалось восстановить через резервные каналы, о чем сообщил премьер.

Руководитель правительства пообещал, что новая власть продолжит выполнение своих финансовых обязательств перед всеми украинскими гражданами.

Разрешение кризиса возможно только мирным путем.


Он подчеркнул, что крымчане не будут покинуты ни при каких обстоятельствах.

С его слов, решить вопрос финансовой поддержки банковского сектора правительству удалось на всей территории АРК.

«Ситуация находится под особым контролем, имеется очень четкий план. На рефинансирование для поддержки крымских банков было отправлено почти четыреста миллионов гривен», - сказал А. Яценюк.

В своем повторном обращении к российскому руководству он призвал к исключительно политическому и мирному разрешению кризиса в Крыму, немедленно отвести войска, не создавая гражданского противостояния, продолжить выполнение многосторонних и двухсторонних соглашений, невыполнение которых спровоцировано неадекватным присутствием на территории автономии российских войск.

Разрешение спровоцированного неадекватным российским присутствием кризиса в Крыму в украинской столице настроены только политическим и мирными средствами, как подчеркнул премьер.

По заявлению российского МИД, в ночь на первое марта неизвестные хотели захватить несколько государственных зданий Совмин, Верховный Совет и МВД. За помощью в наведении порядка к президенту России В. Путину обратился глава Совмина автономии С. Аксенов, переподчинив лично себе местные силовые ведомства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: