Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эштон организовывает Совет ЕС для обсуждения "агрессии" войск РФ в Крыму

Эштон организовывает Совет ЕС для обсуждения "агрессии" войск РФ в Крыму

Категория: Украина
Эштон организовывает Совет ЕС для обсуждения "агрессии" войск РФ в КрымуПредставитель миссии Европейского союза в Украине Константин Елисеев выступил с обращением к Кэтрин Эштон. В обращении глава миссии просил помощи у Европейского парламента, а также призвал представителя ЕС по вопросам внешних политических отношений, а также политики касаемо безопасности, созвать экстренное заседание совета Европейского союза для обсуждения ситуации, которая в последнее время возникла в Крыму. Об этом сообщают журналисты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Что заявил Елисеев.


Как заявляет Елисеев, сейчас в Крыму наблюдается весьма напряженная обстановка, которая реально угрожает общей целостности государства, а также независимости страны. Посему, главы миссии ЕС в Украине обратился к ответственному за международные отношения представителю Европейского парламента. Также в заявлении Константин Елисеев попросил принять меры по отношению к властям Российской Федерации, которая, по мнению представителя миссии, проявляет военную агрессию.

Что касается деятельности представителя миссии Европейского союза в Украине, то стоит отметить, что именно он был инициатором внесения на рассмотрения вопроса, касательно позиции России по отношению к нашей стране, на заседание Европейского парламента, которое состоится в период с 3 по 4 марта в Брюсселе.

Говоря о предыдущих заседаниях Европарламента, стоит отметить, что обсуждения касательно текущей ситуации в Украине уже проходили несколько раз в феврале. В ходе последнего экстренного собрания заседания было решено ввести определенные санкции по отношению к политикам, которые, по мнению Еврокомисии, имеют отношение к кровавому исходу ситуации на Майдане.

Напомним, что новый парламент Украины в пятницу обратился в ООН с просьбой созвать экстренное совещание Совета национальной безопасности и провести проверку в Крыму на предмет нарушений по отношению к суверенитету нашего государства. Также в пятницу исполняющий обязанности президента Украины Владимир Турчинов заявил, что власти Российской Федерации ввели на территорию Украины войска под видом учений. Таким образом, Турчинов считает, что подобными действиями России провоцирует военный конфликт, посему, действующий спикер нынешнего парламента призвал власти России вывести войска.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: