Регистрация    Войти
Авторизация
» » В парламенте Крыма не ставится вопрос о выходе АРК из состава Украины - спикер

В парламенте Крыма не ставится вопрос о выходе АРК из состава Украины - спикер

Категория: Украина
В парламенте Крыма не ставится вопрос о выходе АРК из состава Украины - спикерВладимир Константинов, являющийся председателем Верховного Совета Крыма, отвергнул распространенные некоторыми украинскими средствами массовой информации данные о том, что во время внеочередной пленарной сессии парламента автономии планируется проголосовать за радикальные решения, в частности, и за выход Автономной республики Крым из состава Украины. Информацию об этом, ссылаясь на пресс-службу Верховного Совета АРК, сообщили корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Обращение спикера Константинова.


Так, как удалось выяснить, спикер крымского парламента в среду заявил: “В парламенте автономии не ставят вопрос о выходе АРК из состава Украины. Это всего лишь провокация, целью которой является дискредитация Верховной Рады Автономной Республики Крым, лишение его легитимности. К большому сожалению, эта провокация организована и даже поддержана макеевской командой в крымском правительстве, которая готова пожертвовать общественно-политической стабильностью на полуострове ради сохранения власти. Но надо помнить, что для них это чужая земля!”.

Также Владимир Константинов добавил: “Земляки! Крымчане! АРК – общий для нас дом! А мир в этом доме находится в наших с вами руках! Ни при каких обстоятельствах не поддавайтесь на провокации! В той обстановке, которая сложилась в автономии и в стране в целом старайтесь сохранять спокойствие и взвешенность в своих поступках”.

Напомним, ранее вчера сообщалось, что в ходе митинга у стен Верховного Совета Крыма спикер парламента автономии публично заявил, что ни при каких обстоятельствах он не собирается покидать территорию родного ему полуострова.

Стоит отметить, что выступая перед людьми, он заявил, что роспуск парламента Крыма, который был инициированный народными депутатами Украины, является незаконным.

Напоследок, обращаясь к крымскому народу, Константинов заявил: “Мы до конца будем бороться за права и свободы автономии. Так сложилась ситуация, что меня хотят арестовать, но могут даже и убить, сжечь в газовой камере… Однако разве это решит проблемы? Мы обязаны сплотиться и действовать решительно. Но при этом наши действия должны быть адекватными и в пределах закона. В настоящий момент мы рассматриваем возможность проведения внеочередной парламентской сессии, проводим множество консультаций, а также анализируем те решения, которые принимаются. Сейчас регистрируется закон о досрочных выборах в Верховный Совет Автономной Республики Крым. Это совершенно незаконные действия. Мы готовим этому юридические заключения и будем во что бы то ни стало противостоять”.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: