Регистрация    Войти
Авторизация
» » МИД Госсекретарю Великобритании: Украина взяла курс на евроинтеграцию

МИД Госсекретарю Великобритании: Украина взяла курс на евроинтеграцию

Категория: Украина
МИД Госсекретарю Великобритании: Украина взяла курс на евроинтеграциюСегодня, 28 февраля, Андрей Дещица, и.о. министра иностранных дел, провел телефонный разговор с Уильямом Хейгом – Госсекретарем Великобритании по делам Содружества и иностранным делам, как пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: finanso.net». Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

По сообщениям пресс-службы, Дещица сообщил главе британского внешнеполитического ведомства о том, что правительство Украины успешно формируется, а также подчеркнул приоритеты внешней политики государства и неизменности курса евроинтеграции. Кроме того, по словам Дещицы, правительство Украины в первую очередь концентрирует свои усилия на урегулировании кризиса и стабилизации ситуации в Украине.

В то же время собеседники согласились с тем, что необходимо налаживать и обеспечивать устойчивое развитие отношений между Украиной и Российской Федераций, а также были оговорены различные аспекты урегулирования ситуации в Крыму.

Уильям Хейг сообщил о своем намерении посетить Киев с рабочим визитом в течение ближайшего времени.

Ситуация в Крыму.


Напомним, что вера утром неизвестными были захвачены правительственные здания АР Крым, неизвестные забаррикадировались внутри, а после этого подняли над зданиями флаги РФ. Здания взяли в оцепление немногочисленные отряды милиции.

Позже представители СМИ сообщили о том, что им удалось выяснить требования людей, которые называют себя представителями самообороны русскоязычного населения Крыма. Их требованием стало проведение референдума, на котором все жители АР Крым смогут высказать свое мнение по поводу того, в составе какого государства должна находить автономия - под покровительством Кремля или Киева.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что колонна из 7 БТР двигалась по направлению Симферополя со стороны села Укромного, их заблокировали местные жители. Сами люди, которые находились на бронетехнике, сообщили о том, что у них проходят учения, и через некоторое время развернули военную технику назад.

Кроме того, сообщалось, что аэропорт «Симферополь» находился в оцеплении людей в военной форме, которые были вооружены огнестрельным оружием, всего их численность составляет около 150 человек. Также на территории аэропорта находится четыре КамАЗа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: