Регистрация    Войти
Авторизация
» » Любая военная операция в Крыму будет иметь свою "цену" - Обама Путину

Любая военная операция в Крыму будет иметь свою "цену" - Обама Путину

Категория: Украина
Любая военная операция в Крыму будет иметь свою "цену" - Обама ПутинуЛидер Соединенных Штатов Америки Барак Обама в прямом эфире трансляции, которая велась из Белого дома в ночь на 1 марта 2014 года по московскому времени, предостерег Российскую Федерацию от военного вторжения в Автономную Республику Крым.

Более детально об этом рассказали корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

За военный сценарий придется "заплатить".


Так, в ходе брифинга в Белом доме Барак Обама заявил, что Америка весьма обеспокоена сообщениями о передвижениях российских войск на полуострове, и призвал власти России во что бы то ни стало придерживаться своих международных договоренностей. Президент сказал: “Вместе с международным сообществом США подтверждают, что за военное вторжение на территорию Украины, в частности, в Автономную Республику Крым, придется заплатить”.

В том случае, если в Украину будет осуществлено военное вторжение, то президент США Барак Обама и лидеры стран Европы могут отказаться от поездки на саммит “Большой восьмерки” в Сочи летом текущего года. Такую информацию передает информационное агентство Reuters, ссылаясь на неназванный источник в АП США. И более того, Америка готова отказаться от углубления торговых связей, на которые, согласно мнению источника, рассчитывает РФ.

Американский посол в ООН Саманта Пауэр также заявила об обеспокоенности США информацией о маневрах российских военных на территории Автономной Республики Крым. Так, Пауэр, выступая после встречи в Совете безопасности ООН, заявила о необходимости срочного создания “посреднической миссии” в Крыму. Согласно мнению дипломата, такая миссия упростит ведение между различными сторонами конфликта в Украине “продуктивного и мирного диалога”.

Напомним, немного ранее представитель украинского президента в Крыму Сергей Куницын сообщал о том, что Россия перебрасывает в автономию свои войска. По его словам , в аэропорту Гвардейское высадилось “13 бортов”, в каждом из которых “по 150 человек”. Согласно сообщениям иностранных средств массовой информации, похожие данные привел и неназванный представитель Министерства обороны Соединенных Штатов Америки.

Стоит также отметить, что ранее спикер Верховной Рады, он же и.о. президента Украины Александр Турчинов обвинил Российскую Федерацию в попытке аннексировать АРК и потребовал вывести российские войска с территории автономии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: