Регистрация    Войти
Авторизация
» » Крымчане с оружием в руках захватили парламент и Совет Министров АРК

Крымчане с оружием в руках захватили парламент и Совет Министров АРК

Категория: Украина
Крымчане с оружием в руках захватили парламент и Совет Министров АРКЗдания Совета Министров Крыма и Верховного Совета были захвачены неизвестными вооруженными людьми, как пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net». Такую информацию опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook Рефат Чубаров, лидер крымскотатарского народа.

По сообщениям пресс-службы парламента Крыма, неизвестные ворвались в здание, разоружили охрану и проникли внутрь. По словам сотрудника пресс-службы, сотрудникам парламента объявили выходной.

Люди, захватившие здание, были одеты в камуфляжную форму, но на них не было никаких знаков отличия. В настоящее время неизвестно, каково точное количество этих людей, и с какой целью они захватили правительственные здания. Пока они не выдвигали никаких требований.

В то же время многие украинские телеканалы в утренних выпусках новостей сообщили о том, что над этими зданиями были подняты флаги России. Сейчас подходы к зданиям правительства перекрыты правоохранительными органами и автомобилями ГАИ.

Противостояние в Крыму.


Напомним, что вчера, 26 февраля, неподалеку от здания крымского парламента проходило два митинга одновременно. С одной стороны, люди выступали за то, чтобы не признавать действующую власть в Киеве, а если будут совершены попытки взять Крым под контроль, – перейти под эгиду Российской Федерации. В это же время остальные митингующие, основной частью которых были крымские татары, выступали против сепаратизма и попыток присоединения к России.

В итоге кордонам милиции не удалось удержать участников митингов, в результате чего начались стычки, во время которых травмы, в том числе и черепно-мозговые, получили около 30 человек. После того как стычка была закончена, представители правоохранительных органов сообщили о том, что погибли 2 человека: у одного мужчины произошел сердечный приступ, а пожилую женщину задавили в толпе.

Но вчерашний день в Крыму все же закончился довольно позитивно. Лидеры меджлиса крымскотатарского народа и пророссийской партии «Русское единство» Рефат Чубаров и Сергей Аксенов, которые во время столкновений сдерживали своих сторонников, в итоге заявили о том, что крымским татарам и русским необходимо жить в мире, ведь у них одна родина – Крым, и выразили надежду на то, что они будут строить вместе свой общий дом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: