Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украину прибыли британские эксперты по отслеживанию преступных активов

В Украину прибыли британские эксперты по отслеживанию преступных активов

Категория: Финансы
В Украину прибыли британские эксперты по отслеживанию преступных активовКорреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net» сообщают о том, что Великобритания отправила в Украину группу специалистов для оценки денежных средств, которые были присвоены бывшими украинскими политическими деятелями незаконным путем. Данная информация была получена от пресс-службы Министерства иностранных дел Великобритании.

«Британские специалисты, которые занимаются финансовой разведкой, отслеживают противозаконные активы, а также изучают схемы отмывания денег, приехали в столицу Украины - Киев для того, чтобы оказать помощь украинским властям в возвращении финансовых средств, которые были присвоены незаконным путем», - говорится в сообщении.

Эксперты оценят количество награбленного.


Стоит отметить, что группа экспертов из Великобритании под руководством Государственного агентства по борьбе с преступной деятельностью будет сотрудничать с правительством Украины для того, чтобы оценить масштаб расследований по поводу противоправно присвоенных активов и определить самый приемлемый способ оказание помощи украинскому государству в такой сложной ситуации.

Кроме того, говорится, что специалисты Государственного агентства по борьбе с криминальной деятельностью, проведут оценку прямых последствий данной ситуации для Великобритании.

Также из сообщения пресс-службы стало понятно, что информация о введении финансовых санкций против экс-президента украинского государства Виктора Януковича и его ближайшего окружения, всего 17 человек, действительно правдивая. По неподтвержденным данным, говорится о миллиардах долларов США, так как за годы правления Виктора Януковича бесследно пропало приблизительно 70 миллиардов долларов.

Как сообщается, санкции будут применяться в течение одного года, начиная с 6 марта текущего года.

Объясняется, что санкции означают, что все активы этих людей, которые находятся на территории Великобритании, будут заблокированы, что даст возможность провести необходимые криминальные расследования.

«Казначейство Великобритании будет тесно работать с правоохранительными органами в течение последующих недель и месяцев для жесткого соблюдения этих мер, включая выявление активов, которые могут быть замаскированы в сложных структурных предприятиях», - добавлено в сообщении.

Также было сказано, что все активы, которые будут признаны незаконными, могут быть в итоге возвращены в Украину.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: