Регистрация    Войти
Авторизация
» » Крым официально: началось обращение российского рубля

Крым официально: началось обращение российского рубля

Категория: Финансы
Крым официально: началось обращение российского рубляНа всей территории Автономной Республики Крым с сегодняшнего дня, 24 марта 2014 года начинается официальное обращение российского рубля.

Как удалось выяснить корреспондентам “Украина сегодня: Finanso.net”, на национальную валюту Российской Федерации переводяться абсолютно все взаиморасчеты по всем платежам, если одна из сторон является резидентом РФ и все это в соответствии с утвержденным федеральным конституционным законом о присоединении АРК.

Как пишет “РБК”, на территориях этой республики и города Севастополя денежной единицей становится российский рубль.

Российская валюта стала единственной законной в этом регионе.


Напомним, что ранее сообщалось, что за два-три месяца начнется переход на рубль самопровозглашенной Крымской республики, а крымский Верховный Совет 17 марта утвердил своим решением временное положение о Банке Крыма.

После состоявшегося 16 марта так называемого крымского референдума о статусе полуострова по сообщению руководителя комиссии ВС по организации названного референдума М. Малышева, за воссоединение в РФ проголосовало 96,6 процента его жителей.

В соответствии с подготовленным межгосударственным договором («О принятии в РФ Республики Крым и образовании новых субъектов в составе РФ» 21 марта этот договор был единогласно ратифицирован Советом РФ и в соответствии с этим решением в число новых федеральных субъектов вошли город федерального значения Севастополь и Республика Крым («Федеральное усройство»).

Напомним также, что в планах российского правительства, создав специальную корпорацию и целевую программу, присвоить Крыму статус особой экономической зоны.

Резиденты подобной (калининградской) экономической зоны освобождены в течение шести лет от уплаты налогов на имущество и прибыль, обязательность продажи валютной выручки. Возможный срок действия крымской ОЭЗ не превысит, по этим сведениям, сорока девяти лет.

Также может быть организована соответствующая корпорация развития полуострова, по примеру действующих во многих российских регионах и являющихся структурами (дочерними) Внешэкономбанка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: