Регистрация    Войти
Авторизация
» » Курс доллара упал ниже отметки в 49 рублей

Курс доллара упал ниже отметки в 49 рублей

Категория: Форекс
Курс доллара упал ниже отметки в 49 рублейКурс валюты РФ продолжает укрепляться на рынке валют Форекс, американская валюта на 18 мая упала ниже ступени в 49 рублей за 1 доллар. Курс валюты Америки в рамках продаж на Московской бирже снова упал, снизившись дальше ступени в 49 рублей: У самых низких значений курс достигал ступени в 48,95 рубля за один доллар – это примерно на 62 копейки меньше, чем курс, отмеченный на момент закрытия торгов прошедшего дня. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

«По информации экономического издания «Биржевой лидер», параллельно с курсом американского доллара двинулся вниз курс евровалюты, упавший ниже уровня в 56 рублей. У самого минимума курс европейской единой валюты откатился к уровню 55,905 рубля за 1 евро, утратив в сравнении с закрытием прошедших накануне продаж 81,4 копейки», - констатируют аналитики брокерской компании YA-HI.com.

Как известно, на минувшей неделе руководство Центрального банка сообщило о личном намерении выходить на рынок валют не для продажи, а для приобретения инвалюты регулятор намерен каждый день приобретать от 100 до 200 миллионов долларов США, аргументируя данный шаг надобностью пополнения резервов валюты. По мнению специалистов, руководство ЦБ поступает правильно, потому что в настоящее время настал весьма удачный для этого момент: курс российского рубля укрепился, регулятор может выгодно обменять российские рубли на евро и доллары, пополнив таким образом личные валютные резервы.

У рубля ограниченные способности к росту.


Но это известие, как оказалось, так и не смогло остановить процесс укрепления валюты РФ. Со слов Юрия Архангельского, эксперта из отдела доверительного управления «КИТ Финанс Брокер». Сейчас объем интервенций, с которыми на рынок валют выходит ЦБ, считается довольно маленьким, поэтому данный шаг регулятора пока не может как-то оказать влияние на процесс укрепления нацвалюты. В то же время сам специалист добавляет, что к настоящему моменту времени потенциал укрепления курса российского рубля сильно ограничен.

Специалисты говорят, что рубль растет благодаря росту котировок нефти. Многие эксперты считают: растущее в стоимости «черное золото» поддерживает курс валюты России. Как известно, во время продаж 18 мая на бирже ICE цена нефтяных контрактов июля на смесь Brent выросла до уровня в 67,58 доллара за 1 баррель.

Курс доллара упал ниже отметки в 49 рублей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: