Регистрация    Войти
Авторизация
» » Доллар может упасть до 45 рублей – специалисты

Доллар может упасть до 45 рублей – специалисты

Категория: Биржи
    Доллар может упасть до 45 рублей – специалистыМежду майскими праздниками национальная валюта России укреплялась в отношении европейской валюты и американского доллара. 6 мая этого года долларовый курс упал дальше ступени в 50 рублей. Евро же у самого минимума падал до уровня в 55,8 рубля. Укрепление рубля России оказалось временным. Ведь падение цен нефти не дало всерьез закрепиться ему на полученных уровнях. Уже 8 мая этого года доллар США вырос до 51 рубля, а европейская валюта достигла ступени в 57 рублей. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По данным издания «Биржевой лидер», 6 мая поддержку национальной валюте Российской Федерации смогло оказать явное повышение цен на нефть. Из-за серьезного спора на Ближнем Востоке фьючерсы июня на Лондонской бирже ICE на нефть марки Brent стали выше сразу до 69 долларов за каждый баррель.

Таким образом, им удалось обновить очередной исторический максимум с конца прошлого года. И тем не менее уже к вечеру того самого дня стоимость нефти развернулась в противоположном направлении. При этом один баррель марки Brent продавался у отметки в 68 долларов. В итоге этого национальная валюта России стала быстрыми темпами снижаться в отношении евро и доллара. «По итогам продаж американский доллар стал выше до ступени в 50,99 рубля, европейская валюта - до уровня в 57,83 рубля», - констатируют специалисты известной брокерской компании Orbex.

Также важно и то, что поддержку нацвалюте России смогли оказать экспортеры, продавая доллары, когда курс был дальше значения в 50,5. И тем не менее снизиться дальше американскому доллару мешал спрос со стороны банков и компаний. Все они скопили рублевую ликвидность. В этом уверен глава дилингового центра Металлинвестбанка, Сергей Романчук. А другой специалист, аналитик «Открытие Брокер», Андрей Кочетков говорит: «С самого конца минувшего месяца фиксировался серьезный спрос на доллары и евро со стороны граждан. Огромное множество людей покупали валюту до отпуска. Этот факт мог серьезно отразиться на поддержке российской национальной валюты».

Опять выше 50.



    Доллар может упасть до 45 рублей – специалисты

По итогам продаж 8 мая евро достиг уровня в 57 рублей, а доллар остановился на уровне 51 рубля. Ослаблению американского доллара, фиксируемому между майскими праздниками, также помогли макроэкономические данные Америки. В начале месяца были опубликованы данные по торговому балансу. Они показали, что ставка со стороны инвесторов на экономический рост была совершенно неоправданной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: