Регистрация    Войти
Авторизация
» » В начале недели рубль серьезно ослаб к доллару

В начале недели рубль серьезно ослаб к доллару

Категория: В мире
В начале недели рубль серьезно ослаб к долларуНациональная валюта России после медленного укрепления, фиксируемого в последнее время, 20 апреля немного сдала позиции. На протяжении буквально нескольких минут доллар Америки укрепился сразу на два рубля. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Во время прошедших 19 апреля продаж на Московской бирже движение курса российского рубля в направлении укрепления неожиданно резко поменяло направление. Торги были открыты новым падением котировок европейской и американской валют. И тем не менее в 14:15 мск ситуация поменялась на совершенно противоположную. Вверх начали двигаться уже курсы евро и доллара. Говоря точнее, нацвалюта Америки успешно укрепилась 20 апреля до уровня в 53,429 рубля за один доллар, отыграв таким образом у нацвалюты России 2,115 рубля с момента достижения американским долларом минимальной своей отметки. Укрепил позиции доллар также в сравнении с курсом на момент закрытия торгов 19 апреля, сумев вырасти с того момента примерно на 1,5 рубля.

Доллар и евро немного отыграли позицию к рублю.



В начале недели рубль серьезно ослаб к доллару

В то же время, по информации журналистов информационно-аналитического издания «Биржевой лидер», валюта Европы тоже укрепилась 20 апреля, повысившись во время продаж дальше ступени в 57 рублей за один евро. «Котировки у самого максимума достигли уровня в 57,111 рубля за один евро: примерно на 1,77 рубля дальше самой низкой отметки, к которой падал евро курс во время утренних продаж 20 апреля», - констатируют специалисты известной брокерской компании Orbex.

Укрепление курсов двух основных валют фиксировалось на фоне серьезного роста объема торгов на самой бирже. Трейдер одного из инвестиционных банков отмечает: «На бирже шел процесс довольно активной скупки инвалюты». На самом деле причины укрепления европейской валюты и американского доллара кроются в решении, принятом российским Центробанком. По этому решению с 21 апреля нынешнего года в рамках аукционов по предоставлению заграничной валюты поднимаются минимальные процентные ставки. Это будет уже третьим повышением ставок РЕПО в инвалюте, проведенное нацрегулятором в этом месяце. В конечном результате с прошлого месяца в рамках аукционов РЕПО сроком на 12 месяцев выросли в 2,2 раза. В итоге принятого решения ЦБ о новом росте ставок заимствование инвалюты у регулятора обойдется разным финучреждениям государства примерно в 3 раза дороже, чем еще месяцем раньше.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: