Регистрация    Войти
Авторизация
» » Почему на праздники доллар упал ниже 50 рублей – мнения специалистов

Почему на праздники доллар упал ниже 50 рублей – мнения специалистов

Категория: Биржи
Почему на праздники доллар упал ниже 50 рублей – мнения специалистов6 мая этого года во время валютных торгов Московской биржи доллар снизил свои позиции до 49,69, что фактически на 90 копеек меньше уровня закрытия продаж на день раньше. Официальный долларовый курс, что был установлен российским Центральным банком, тоже оказался ниже уровня в 50 рублей, составляя 49,98 рубля. «А официальный курс европейской валюты упал на 1,2 рубля, то есть с 57,4 рубля до уровня в 56,18 рубля», - констатируют специалисты брокерской компании Hantec Markets. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

У каждого эксперта свое видение ситуации.


Эксперты по экономике уверены: как раз рост стоимости нефти послужил главным толчком для столь стремительного укрепления курса российской национальной валюты. Таким образом, во время проведения продаж на бирже ICE цена нефтяных фьючерсов марки Brent с поставкой в июне этого года выросла до уровня в 69 долларов за баррель. «Эта отметка на 2 процента больше уровня закрытия прошлых продаж», - добавляют в отделе аналитики брокера Orbex.

Еще один значимый фактор, что может сыграть на укрепление российского рубля – это майские праздники. В связи с тем, что затянувшиеся выходные всегда отрицательно отражаются на финансовом положении граждан, люди ринулись обменивать личные валютные сбережения на национальную валюту. При этом фиксируется сниженный спрос на американские доллары. Ведь в праздники торговля на бирже по традиции идет довольно вяло. Об этом говорит Юлия Цепляева, глава Центра макроэкономических исследований Сбербанка. И на самом деле в среду с открытия продаж до 18 часов общий объем продаж достиг уровня в 158 миллиардов рублей, то есть порядка 3,2 миллиарда долларов. И это при том факте, что среднедневной размер продаж на рынке валют за апрель достиг ступени в 1166,8 миллиарда рублей, то есть порядка 22,1 миллиарда долларов.

Владимир Брагин, глава по анализу финарынков, макроэкономики УК «Альфа-Капитал», склонен полагать, что главная причина укрепления национальной валюты скрыта в росте цен на нефть. Были предположения, что цены пойдут в рост, но не столь быстрыми темпами. Если ЦБ не будет предпринимать более активные действия, каждый сможет наблюдать будущее укрепление рубля. «Маловероятно, что Центральный банк перейдет к более агрессивным действиям: как показывает последнее решение регулятора, он стал более толерантен к укреплению российского рубля», - пишет «Биржевой лидер».

Почему на праздники доллар упал ниже 50 рублей – мнения специалистов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: