Регистрация    Войти
Авторизация
» » Официальный курс доллара в мае впервые превысил ступень в 52 рубля

Официальный курс доллара в мае впервые превысил ступень в 52 рубля

Категория: Форекс
Официальный курс доллара в мае впервые превысил ступень в 52 рубля По информации ЦБ России, официальный курс денежной единицы США вырос 28 мая этого года сразу на 1,27 рубля. При этом он также первый раз за прошлый месяц стал выше, достигнув уровня в 51 рубль. С 29 мая он будет у ступени в 52,29 рубля. При этом курс европейской валюты вырос разу на 1,47 рубля. При этом также с 29 мая курс установлен официально Центральным банком у уровня в 57,15 рубля. Также известно, что в период торговой сессии 28 мая на Московской бирже американский доллар рос в стоимости до 52,542 рубля. А это фактически на 55 копеек выше, чем отмечалось в момент прекращения продаж днем ранее. Курс евровалюты стал выше, до уровня в 57,419 рубля. А это примерно на 74 копейки выше результата прошлого дня. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По информации издания «Биржевой лидер», российская национальная валюта продолжает слабеть с 28 мая из-за снижения нефтяных котировок, а также упавшей активности экспортных предприятий. Кроме того, ОПЕК намерен провести конференцию, и, судя по определенным сигналам, положительных подвижек так и не произойдет. Снижение уровня спроса на российский рубль со стороны экспортных компаний после того, как были проведены необходимые выплаты налогов, точно так же будет действовать на рынок весьма угнетающе. Интересно будет наблюдать за выходом на рынок Центробанка с валютными интервенциями из-за фактического укрепления американской валюты. В определенный момент они будут резко снижены, коль американская валюта укрепится до уровня, превышающего ступень в 55 рублей. Как ранее уже писали СМИ, как раз данный уровень считается промежуточной целью, по словам эксперта в сфере финансов, работающего в «Нордеа-банке» Дмитрия Савченко. В процессе сегодняшних продаж на бирже ICE стоимость июльской нефти марки Brent колеблется в границах 62-63 доллара за баррель.

На бирже это произошло 27 мая.


К половине второго дня 27 мая за один доллар на Московской бирже давали 52,317 рубля, евровалюта продавалась за 57,231 рубля. Долларовый курс на бирже впервые за последние три недели стал выше до ступени выше 52 рубля. Уже к четырем часам дня цена валюты США на Московской бирже дошла до уровня 52,027 рубля. А это выше чем на 1 рубль перевалило за показатель, который фиксировался днем ранее. При этом курс евро на Московской бирже вырос дальше уровня в 56,5 рубля, в наивысшем укреплении, достигнув ступени в 56,504 рубля. Что, по сути, оказалось на 1,08 рубля выше завершения торговли днем ранее.

Официальный курс доллара в мае впервые превысил ступень в 52 рубля
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: