Регистрация    Войти
Авторизация
» » Динамика изменения официального курса доллара США

Динамика изменения официального курса доллара США

Категория: Форекс
Динамика изменения официального курса доллара СШАСо времени введения обязательной продажи пятидесяти процентной выручки в иностранной валюте экспортерами и инвесторами официальный курс доллара США по отношению к гривне оставался практически на одном уровне, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net". Действительно ли национальная валюта Украины становится стабильной или же власти обманывают сами себя, а вместе с тем и народ своей страны?

Прав ли Нацбанк, сдерживая курс доллара?


Для того, чтобы понять насколько народ страны да и банки доверяют национальной валюте, стоит взглянуть на наличный рынок, который, хоть и не резко, но все же продолжает свой рост. И это все, несмотря на то, что Национальный банк Украины считает, что за прошедшие три года гривна по отношению к доллару США не подешевела и продолжает вести жесткую монетарную политику, отказываясь реагировать на мировые колебания валютного рынка.

В стране, где явно существует разница между спросом и предложением, причем в пользу спроса, есть явный дисбаланс. Тут стоит разобраться, откуда в стране появляется иностранная валюта и почему есть необходимость в такой стоимости национальной.

Источники поступления иностранной валюты.


Основными источниками притока иностранной валюты в страну является экспорт, туризм и иностранные инвесторы. Экспортеры производят товар и, благодаря его конкурентоспособности, приносят немалый доход в бюджет страны. Для них выгодно, чтобы национальная валюта стоила как можно дешевле, так как сырье, производимое в самой стране, покупается за национальную валюту, то же происходит с оплатой труда рабочим.

Туризм в стране, у которой есть море и отличные пляжи, также приносит иностранную валюту. Этому виду бизнеса выгодно, чтобы национальная валюта была дешевле. Для того, чтобы привлекать в страну большее количество туристов, которые за ту же сумму иностранной валюты смогут позволить себе больше, тем самым создается привлекательность туристического отдыха.

Иностранные инвесторы, в свою очередь, вкладывают средства в страну с целью получения прибыли. Стоит отметить, что кредиты взятые у иностранных банков, это тоже своего рода инвестирование того банка в страну, так как платить проценты необходимость. Здесь есть один подводный камень, все эти иностранные инвесторы берут проценты не в национальной валюте, а в иностранной, тем самым вымывая ее из страны. Чем больше они ее забирают, тем активнее нужно развивать туризм и экспорт для притока тех самых долларов, тем самым, поддерживая эти отрасли, более выгодно удешевление гривны. Ко всему вышесказанному, стоит лишь добавить информацию о государственном долге Украины, который на 1.10.2013 года составлял 69060.5 млн. долларов США. За чей счет идет выплата долга, каждый решит для себя сам.

Динамика изменения официального курса доллара США
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: