Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЧП на Енакиевском металлургическом заводе: четверо госпитализированы

ЧП на Енакиевском металлургическом заводе: четверо госпитализированы

Категория: Происшествия
Вследствие отравления угарным газом на Енакиевском металлургическом заводе (Донецкая область), который входит в группу “Метинвест”, четыре человека были госпитализированы, передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net, ссылаясь на сообщение ЕМЗ.

Так, в сообщении говорится, что в ходе выполнения ремонтных работ, при вскрытии гидравлического затвора установки предварительного охлаждения, рабочие отравились углекислым газом.

Двое из четверых пострадавших были госпитализированы в Енакиевскую городскую больницу. Кроме того, в медучреждение направлены и два работника из подрядной, которые первыми пришли на помощь пострадавшим, своим коллегам.

В результате инцидента на предприятии была создана специальная комиссия по расследованию данного случая травматизма, в которую вошли: технический инспектор труда профсоюзной организации металлургов и горняков в Донецкой области, представители Фонда социального страхования, службы охраны труда ЕМЗ и профкома завода, а также инспектор Госгорпромнадзора региона.

Также сообщим, что к расследованию также привлечены органы городской прокуратуры и милиции Енакиево.

Отметим что, к сожалению, за последние дни это не первый инцидент на производстве в Донецкой области. Так, издание Украина сегодня: finanso.net ранее сообщало, что 6 июля 2013 года, в 14:40 в городе Горловка Донецкой области взорвался завод №1 на предприятии "Стирол”, в результате чего местные жители начали распространять молву о выбросе аммиака в воздух. Известно, что вследствие чрезвычайного происшествия погибли шесть человек.

По предварительным данным, на предприятии произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака. Известно также, что аварийно-спасательная служба концерна в течение получаса смогла ликвидировать поломку, которая стала причиной выброса, однако на предприятии есть пострадавшие.

В свою очередь, в городском совете Горловки сообщили, что к ним поступили обращения от местных жителей о том, что люди, которые называют себя представителями фонда "Милосердие”, собирают якобы от имени горсовета материальную помощь для пострадавших вследствие аварии на "Концерне Стирол”.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: